О котах... терцины

Старушки как-то разговоры
Вели о том, что их «коты -
Совсем бездельники, бесспорно.
       Ведь думы все у них просты.
       Им лишь бы полежать на крыше,
       Друг другу накрутив хвосты…»
Но если б этот бред услышал
Мой мудрый кот (большой Поэт),
Послал бы их куда повыше…
       Хотя пожрать и он эстет.
       Для каждой кошки крикнуть "мяу"
       Готов. Но вот подраться - нет.
При этом двор весь понимает
Что он, свой хвост слегка поджав,
Страшнее будет самурая!
       Но был бы я совсем не прав,
       Сказав, что все коты похожи.
       У каждого кота свой нрав,
Прописанный на хитрой роже


Рецензии