Катёнок

Писать стихи - не говорить,
По мне это намного легче.
Ведь если можешь ты творить,
Ты не опустишь тогда плечи.

Мой мир таков, я голос хороню.
Причиной тому стало вдохновение.
Ведь словом я, которым говорю,
Поэзию сотру в мгновение.

Ведь голос, если верить в бога,
Великий дар, который стоит приберечь.
Но если голосить им много,
Дешевле воздуха в миг станет речь.

Поэтому, хватает мне два слова.
"Спокойной ночи" - только и всего.
Проходит день, скажу я снова,
Но ты сказать изволь одно.

"Спокойной", вслух мне имя назови,
Что в дрожь твой голос превращает.
Твой голос, будто спели соловьи,
Я слышу, мои чувства тают.

Стал интересен ваш роман,
Как стала интересна проза.
Для вас ваша судьба - туман,
А для меня - нагая роза.

И ты прекрасна, как она,
Ты и мила мне, как ребенок.
Прости, но мысль есть одна.
Скажу... Ты мой Катенок...


Рецензии