Так, странный стих

Курнём во славу наркоманью,
Нам, по привычке, всё равно.
Есть лимонад, и есть пивО.
И есть, вздохнуть дымком, желанье.

Не осуждайте, что за дело,
Что с нами, всё же, глюки дружат
Порою в вихрях всё закружат
И словно в перьях наше тело.

Как сладок дым Отечества поэту,
Забил траву и вновь рождает стих
Или рисует нам триптих,
Иль пишет, в подражание,  сонеты.

Курнём во славу Босха и Ван Гога,
Что им казалось после косяка
Немного странностей слегка
И странно в круг свернулась вся дорога.

Что там курил сам Сальвадор Дали,
Леже,  Дюшан и Грис
Там всё кубизм и вандализм
И за квадрат Малевича хвали.

Мне, иногда читая наши строки,
Один вопрос хотелось бы задать.
А стоит ли траву у корня рвать?
И может брать природные уроки.

Но есть защитники теченья (у искусства)
И набежали, кто умел
Кричать, визжать, как ты посмел
Сказать своё, о сим сомненье.

От Музы там виденья все.
Мне интересно, что она
И не курила? Не пила?
И честь достойно берегла.

Курнём во славу наркоманью,
Нам, по привычке, всё равно.
Есть лимонад, и есть пивО.
И есть, вздохнуть дымком, желанье.


Рецензии