***

Я расскажу тебе ,зачем,
Зачем, те мрачные поэты,
Пронизывая тенью свет,
В своих стихах кричат об этом.

Спокойная зеркальная душа
Твоя парит сквозь бесконечный сад,
И вход в нее открыт всем тем,
Кто видит дверь ,тем кто ей рад,

А каждый, кто посмеет бросить камень, увидит лишь  причудливый узор,
И удивленно разводя руками,
Уйдет, решив,что это все забавный вздор.

Ты видишь свет, и выбор твой прекрасен
Уж только потому,что счастье -цель
Но есть другие ,кому кажется опасен
Любой прыжок в пучину, что играет Лель,

Тот маленький и твердый человек,
Что черной краскою залил свои глаза,
Дабы не видеть бесконечный век,
Где ложь и страхи рвут сердца,
Закованный стеблями нежных роз,
Не призывая никого к ответу,
Идет, окованный свободною мечтой,
На ощупь............. к свету.

"Рискни!"- вскричите вы ,летящие над бездной.
"О нет,"- ответит он :"ты видишь розы?Их шипы под кожу лезут"

И если встретится тебе такой попутчик
 С улыбкой на лице
 И взглядом не в глаза,
Ты ноги уноси ,слепому
 Не поможет
Счастья не нарочная слеза.

Он с болью вынимает каждую иглу
Из ран почти заживших.
И вам кричит:" я вас люблю!
Нет, не сейчас! Уйдите,вы здесь лишний!"

В недоуменьи руку протянув ,вы говорите:" я с тобою!",но вскоре видете, что выжить рядом с ним способны лишь с похожею судьбою ,
И ,развернувшись, вы летите ввысь.
Страдающий приносит лишь страданья.
А он по правде рад ,что вы убереглись,
Мечты чудесное созданье.

Ему лишь только воля -друг и разум,
Что размотать этот клубок, увы, помогут далко не сразу,
А может быть и сквозь года он будет погребен под сенью
 Цветов прекрасных и колючих,
бессильно проглотивший семя.


Из монолога сделав диалог, слепой ,все также улыбаясь,
 вам тихо заплетает стебли роз,губами шеи напрощание касаясь


Рецензии