Рассвет

Рассвет прекрасен, будто мир,
Плененный тёмной властью.
Мой образ ясен, образ - ты,
Мой образ - это счастье.

Рассвет прекрасен, как затменье,
Что в миг наш день погасит.
Твой голос - птиц пение,
Лишь с этим я согласен.

Рассвет прекрасен, как глаза,
Что манят меня столько лет.
Их цвет - как виноградная лоза,
Одно отличие - карий цвет.

Рассвет прекрасен, но не я,
Ведь нету мне здесь места.
Последний звук прощания,
Финальный мой оркестр.

Рассвет прекрасен, только день
Мне не даёт мне им насладится.
Я сплю, почёсывая темя,
С рассветом сладко спится.


Рецензии