Лучший друг

«На свете семь миллиардов человек, но из них очень мало тех, которые мне небезразличны; тех, к которым у меня есть хоть какие-то чувства; тех, для которых я раньше хоть немного, но что-то значила. И одним из этих людей является мой бывший лучший друг»

Один из них мой лучший друг:
Пусть бывший, но он самый-самый.
Я помню нежность его рук,
Я знаю все его те раны.
Я помню каждое мгновенье,
И каждый вздох, и каждый взгляд.
Я помню все те примиренья…
Жаль время не вернуть назад.
Мы были, были не такими:
Свободными, чужими.
Мы были, были мы такими:
Весёлыми, родными, озорными.
Я помню первый поцелуй с тобой,
Тот день на чердаке,
Прогулку под большой луной,
Катание на моцике и велике.
Я помню всё, я вижу всё
Сей каждый день во сне,
Я вспоминаю о тебе:
На трубах сидя и везде.
Я вспоминаю наш тот дом,
Посадку и шалаш.
Я помню то, чего забыть нельзя-
Как был прекрасен иглу наш.
Как рисовал в блокноте ты
(Красиво рисовал).
О чём писал там, знаю я,
Кого любил, по ком страдал.
Я твой ходячий компромат,
Твой личный секретарь.
Я помню наше Dom!No, и СЛОТ, и Black Metal.
Я помню лирику, рыбалку и карты на столе,
Я помню пикники и запах сала на костре,
Я помню офигенный вкус тех яблок,
Прогулку по траве, как изумруд;
Те посиделки до полночи
И бесконечный бег на льду;
Те игры дома, и бутылки,
Что обливались мы в жару;
Те железячки и моторы, что собирали на лету
И провожания до дома,
Огни бенгальских свеч,
И каждый день огромная и пламенная речь;
Катанья с крыш зимой, как с горки,
Твоя времянка и гараж,
Твой сад – тот дикий антураж.
А старые дома…вот наша слабость.
Те ссоры, шутки, крики, слёзы,
Твой дом, как пальцев пять своих.
И комната твоя: и до, и после
Все тайны лишь немногие хранит.
Для бабушки твоей я тоже внучка,
А для родителей я дочь.
Смогли бы беды превозмочь,
Но нет…всё сильно изменилось.
Ты очень резко стал другим.
Ту сигарету помню я,
Которая тебя сгубила,
А остальное?! Остальное я забыла.
Но вот, прошло уже полгода,
Совсем чужими стали мы
Одиннадцать исчезло лет
Той классной дружбы.
Одиннадцать, о, где же вы?!
И после нашей дружбы,
После стольких лет
Хочу сказать я лишь одно:
«Спасибо, друг, тебе респект!!!»


Рецензии