А климат изменился

В Германию вернулось лето,
На улице под тридцать пять,
Лучами солнца всё согрето,
Руками ничего не взять,

И дышится с трудом, как в бане,
Всё мокрое, как под дождём,
И хочется позвать "сунами",
И разобраться, что почём.

Что-то погода нынче учудила,
Такого не было пятнадцать лет,
Она, как будто, с юга, вдруг, приплыла,
И принесла с собою огненный привет.

На улице всё опустело,
Не слышно птичьих голосов,
Народ передвигается несмело,
И двери закрывает на засов.

Всё непонятно и тревожно стало,
Как будто, надвигается гроза,
Хоть в это время быть ей не пристало,
Но видно, есть на свете чудеса.

Наверно, как всегда, всё обойдётся,
Прохладные наступят времена,
И время года по-другому назовётся,
А почему-бы нет?Ведь всё меняется всегда.

14.09.2016г.


Рецензии