Родное Байчурово

Где-то там, вдалеке, есть село небольшое,
Небольшое, но милое мне.
И ничем не приметно оно особо,
Но название греет сердце мне.
Байчурово! Какая здесь природа!
Его леса, луга, поля!
Байчурово – звучит как это гордо,
Название его забыть нельзя!
Нельзя забыть его закаты, его рассветы, вечера,
Нельзя забыть тот нежный запах тёплого парного молока.
Нельзя забыть его те травы и зелень нежную лугов,
Его грозу в начале мая,
Жужжащих ночью светлячков.
А речка! Тихая, большая,
Под изумительным названьем Кардаил,
Который так похож на полноводную на реку Нил.
Природа! Какая здесь природа!
Как птицы по утрам поют,
И как летают у реки стрекозы
И стрекочут, как – будто это их последний звук.
Здесь всё живёт одним дыханьем,
Одним мгновеньем лишь всего,
И всё ты здесь запоминаешь,
Вдыхаешь с воздухом ты всё,
Идёшь по улице знакомой
Тропинкой, что проторена давно
И понимаешь, не уедешь ты отсюда ни за что,
Не бросишь дивную природу,
Родное милое село.
Любить его ты будешь вечно,
И будешь помнить ты о нём,
И даже в миг последний жизни
Ты вспомнишь чудный край родной!


Рецензии