Стихи и проза

В стихах легко опишешь случай.
Чуток придумаешь, соврешь.
Озвучить в прозе - это круче.
Перо гусиное берешь,
Листочек чистенький, чернила.
Мерцает свет, а табурет.
От благородного порыва,
Скрипит, сопит, как и поэт.
Который в прозе растерялся,
Волною пенною прибит.
Вставал с колен и вытирался.
Стихами жизни весь избит.
И там, и там нужна удача.
Любви нежданной, грубый стресс.
Простая, вроде бы, задача.
А, мой какой, в том интерес.
Свои, страницы на трибуну.
Беру за глотку, волоку.
На пьедестал, возможно, клюну.
Убогому, сюжет к лицу.
Обидеть рок не собираюсь,
Я верю в фатум и судьбу.
А к слову просто придираюсь,
Красивые слова люблю...


Рецензии