Д. мой, Д

Под таблетками, что ты запрещал мне пить, заботясь обо мне,
Что слабое сердечко,
Пишется проще и дышится легче.
Мур… дым от сигарет колечком.
Милый мой, Д., не могу я поверить, что все закончилось.
Эти руки трясутся, а мир удивительно мал.
Как на иголках я жду твоего отъезда. Пьяная и обкуренная – вхлам!
Любимый мой, Д., ты сам выбрал такое. По весне даже предательство принимается теплее и проще.
Значит, судьба моя жить навеселе, знакомясь в больнице с бывшими тещами.
А под наркозом виден белый тоннель,
В этом письме еще много слов о больнице.
Ты уезжаешь и обещаешь не сниться.
А я все боюсь заново потерять и влюбиться.
Д. мой, Д. сладок твоей лжи был мед.
Липами пах и арбузами августа прошлого.
Я бы могла быть чертовски хорошею, но ты предпочел меня сделать брошенной.
Я сама, Д., я сама ухожу.
Под таблетками, что ты запрещал, пишется легче,
Я бы многое еще написала,
Но я спешу,
Проводить тебя, и умирать в этот вечер.


Рецензии