Пятна света на траве...

Пятна света на траве
Радужнее рос.
Свет играет на листве
Молодых берёз.

Словно тысяча свечей
В роще зажжена.
В многоцветии лучей
Каждая видна.

Сколько тайного тепла
Прячет до поры
Тело каждого ствола,
Белизна коры.

И летит счастливый миг,
И блестит от рос
Летний день и светлый лик
Молодых берёз.


Рецензии