Ответ коллеге

Рюмину Д.В.


Я звезд не хватаю.
Устала уже звездиться.
Пишу и читаю,
От боли хочу укрыться.
Жизнь очень жестока,
Крапленые карты мечет.
А если упреки,
То только больней калечит.

Бывало, ко мне шли люди
Несли на мой стол печали.
Друзья говорили: "Будет,
Остынешь в самом начале",
А я, словно в чан с водою
Бросалась спасать калек,
Вот только сама собою
Мечта прекратила бег.

Судьба у меня лихая,
Кнутом выгибает бровь,
Сама я теперь не знаю,
Как мимо прошла любовь.

Теперь вот, не лезу в души
(Есть много других забот),
Хотите, могу послушать,
Хотите, смотрю живот.

И только над книгой мудрой
Задумаюсь и молчу.
Порой, дожидаясь утра,
Слезой затушу свечу.


Рецензии