Умом Россию не понять

              Умом Россию не понять,
              Аршином общим не измерить:
              У ней особенная стать-
              В Россию можно только верить.
              28 ноября 1866
               Петербург
    
              При этой смеси безобразной
              Бессильной правды, дерзкой лжи,
              Так ненавистной для души,
              Высокой и для благу страстной...
              1866
                Фёдор Тютчев


Империя зла
монархом выбрала козла.
Прозвала эту кису
царём Борисом.

Коммунизм обворовала
путём приватизации,
оставив без денег советские нации.

Над Новой Россией взошла заря
и можно верить, что не зря.


Рецензии