Откровения покидающей город

В ожиданье ранней электрички
На скамье: две сумки и рюкзак.
Возле них девица и реснички
Необычно пышные в глазах.
      Я не помню как разговорились.
      «Покидаю город навсегда –
      Изрекла девчонка, - прослезились
      Её очи.- Видно не судьба.
Город Обнинск – пафосное место.
Жаль, но оказался – он не мой.
Откровенно выскажусь  я, честно,
Может дело всё во мне самой:
      С детства впечатлительна, ранима.
      Что всё с недостатками борюсь?!
      Где несправедливость – может мимо
      Пробежать. Не влезть, но я то бьюсь!
Город ваш в моей судьбе не первый.
Где я не была - везде ZERO.
По натуре, ну совсем не стерва
И в делах стараюсь я зело.
      Я в торговом центре «Триумф Плаза»
      «Вкалывала»*, как и большинство,
       А хозяин привечал** - зараза
      Лечь готовых просто под него.
А второй хозяин – в глазах жадность.
Цель – нажива. И путём любым:
От зарплаты оставалось  «малость»–
За провинность «урезать» любил».
                ***
      Я помог внести в вагон пожитки,
      Пожелал, чтоб пазл её судьбы
      Подошёл, вписался в жизнь без пытки-
      (От рассказов волосы в дыбы).
Той девицы с внешностью модели-
(Хоть иконы ты с неё пиши!)
Вологодский говор три недели
Жил в ушах – покинуть не спешил.
      Что, подумал я, - за олигрха
      Замуж выйти ей - давно пора:
      С красотой своей жила б без страха
      Во дворце, где роскоши - гора.

*- интенсивно и добросовестно;
**- обожал

       14.09.2016г.                Ильин М.И.


Рецензии