Девчонка

Молодая. Вздернут носик.
Глаза чувственно блестят.
Губы поцелуя просят,
Щеки лалами; горят.
Не девчонка – загляденье.
Все цветет в ней, как весной.
И мальчишек наводненье
Увлекает за собой.
Сколько их – таких девчонок?!
Всех красавец и не счесть.
Голос их певуч и звонок,
Чем всегда гордиться есть.
Радость к жизни в них струится
Говорливым родником.
На земле их род продлится
Материнским молоком.
Станут мамами девчонки,
Будут саночки катать.
С нежной ласкою ручонки
Своих деток целовать.
И с годами стройный, тонкий
Молодой цветок взрастет.
И, как жаворонок звонкий,
Ту же песню запоет.
Не девчонка – загляденье,
Расцветет вновь, как весна.
И природным вдохновеньем
Будет  волновать она.
                01.03.2004 г               
;Восточное название граната (рубина)


Рецензии