Смерть!

НУ!КАКОВА,
ПЛУТОВКА-СМЕРТЬ!
И С НЕЮ ВСТРЕТИТСЯ,
ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО РАЗ!
В "ПОСЛЕДНИЙ ЧАС!"
НЕ УСТОЯТЬ!ПРОТИВ НЕЕ!
"ПРЕДНАЧЕРТАНЬЕ!" ТАКОВО!
СКЕЛЕТ!
НЕ БОЛЕЕ!
НИ МЯСА,
НИ МОЗГОВ,
НИ МЫШЦ,
В НЕМ НЕТ!
НАКРЫТЫЙ,
ПРОСТЫНЕЙ,
С "КОСОЙ!"
ИДЕТ,
СТУЧИТ КОСТЯМИ!
МАШЕТ ВСЕ КОСОЮ!
ГЛЯДИШЬ!КТО ВЕЧНО,
И  ПРИЛЯЖЕТ!
ВЕДЬ ЛЮДИ ДЛЯ НЕЕ,
ЧТО В ПОЛЕ,
СПЕЛАЯ ТРАВА!
КОСОЮ МАШЕТ,
И ЛОЖЕТ ВСЕ,
В "СНОПА!"ОДНА!"
ЛИШЬ НЕПОДВЛАСТНА,
ЕЙ БЕССМЕРТНАЯ  ДУША!
КАКАЯ НЕНАВИСТЬ И ЗЛО?
ОТКУДА СИЛЫ ,ТО БЕРЕТ?
В "СНОПАХ!" ЛЕЖИТ НАРОД!
ПОКА ЧТО НЕ ОСТЫВШИЙ?
НОЧАМИ "УРОЖАЙ!" СВОЙ СОБЕРЕТ,
НАРОД ВСЕ РАЗБЕРЕТ И ЗАБЕРЕТ!
НА КЛАДБИЩЕ ПРОЩАЯСЬ,ОТНЕСЕТ,
"СКЕЛЕТУ-СМЕРТИ!"-НЕТ ЗАБОТ!
НАРОД И БЕЗ НЕГО ВСЕХ ПОМЯНЕТ!
А ТА "КОСАЯ!"!ВСЕ ПО НОЧАМ ТАК И БРЕДЕТ!
КОГО НАЙДЕТ!ВРАЗ "ПОДБЕРЕТ!"!
ОТКУДА СИЛЫ ТО БЕРЕТ?
НАРОД!


Александр   Леман.


Рецензии