Всё однобоко...

У достойного мужчины - достойная женщина
Анжелика Дель
http://www.stihi.ru/2016/08/10/1591

Всё гармонично по морали,
Во всём есть право для мечты.
Что сами мы когда то и сажали,
В свои столь юные листки.

Судили в книгах, трезвые порядки,
Желали сразу, только в короли.
Но жизнь делила всё иначе,
Кому то свалка в закромах земли.

Амбиций много, сразу набирали,
Делили дружбу только для себя.
И не делили эти чувства в важном,
Победа в этом только лишь одна.

Свои поступки для себя важнее,
Не замечая камня ведь в глазу.
Зато пылинки разглядим умело,
Укором выделив пургу.

Возносим смысл праведною речью,
И тормошим всю тёмную игру.
На крик взрываем трепетную искру,
Не позволяя слабость, лишь ему.

Своя душа свободою взгорая,
Меняя правила и сразу на ходу.
Мы подчиняем для себя всё важно,
Другим на это вечное табу.

И если даже, рядом есть сердечко,
Что выбираем для своей души.
Когда то заявив так смело,
Она теперь и есть желанный лик.

Но жизнь теряет, отношенье правды,
Привносит разные уже дела.
Ещё вчера, было так и важно,
Теперь наверно, просто так, фигня.

На что мы верили, открывали душу,
Наверно даже, оторвав с себя.
Делились в откровеньях чувства,
И так кружилась в этом голова.

Но как привычка, тормозит те смыслы,
Утихомиря это всё с нуля.
Воспринимаем что должны нам лично,
Взамен не приложив труда.

Обман, предательство раздирают быстро,
И засыпая камнем тот костёр туша.
Она принцесса, но уже без принца,
Король уже со свитой из стекла.

А кто из них, в маске скрыл искусство,
Всё отношенье выделив с купюр.
Перевернул свет на темень блика,
Как результат, разрыв без тишины.
                Александр.


Рецензии