Жизнь Коротка - Стихосложенье Вечно!

Писал я как-то вечером стихи,
И думал - ну один, другой пусть вечер.
И я "ваял", хоть вовсе нелегки
Непредсказуемые с Вдохновеньем встречи

И вроде, как-то, все было с руки -
Я слышал, что стихи поэта лечат!
Вот, станут все болезни далеки -
И будет мне значительно полегче!

И я писал и думал: "Пустяки!",
Когда опять пришел Творенья Вечер.
Но пот меня прошиб так, что беги!
Я осознал - вот были мы "лохИ",

Когда считали, мол, иссякнут встречи! -

Всей ЖИЗНИ нашей дни так КОРОТКИ!

Вся наша ЖИЗНЬ исходит на СТИХИ!

И эта жизнь недлИнна и конечна!

Жизнь коротка - Стихосложенье Вечно!

И будет так всегда и бесконечно!



Михаил Ассонов - 14 сентября 2016


Рецензии