Осенняя позолота

В позолоте осенней рябины
Бус из ягод, на ветках полно.
Пауки уж плетут паутины.
Ветки бьются тихонько в окно.

Расцветают огнём георгины,
Опадает цвет белый у роз.
И сидит среди веток рябины,
Наблюдает за птицами кот.

По стеклу я котишке побрякаю,
Позову его плута домой.
Во дворе уж осенняя слякоть
В позолоте рябина резной.

Листья тихо на землю ложатся
Золотое от них полотно.
Как не хочется с ними прощаться,
Но нам лето вернуть не дано.


Рецензии