Встреча дочери с отцом - для обоих испытанье

Встреча дочери с отцом - для обоих испытанье.
Вроде радость быть должна, снова слышен стук сердец.
Друг на друга смотрят вновь взгляды полные страданья.
Гложет душу и дерёт разрывающий свинец.

Фотографии они смотрят в стареньком альбоме.
Там, где был ещё отец сам когда-то пацаном.
Годы без неё провёл он, как будто в горькой коме.
Про себя молиться стал он лишь только об одном.

Чтоб она смогла простить, злые, горькие обиды.
Он прекрасно понимал: Помнит всё наверняка.
Сложно горечью сейчас у отца душа залита.
И дрожит, как павший лист, очень крепкая рука.

Говорили ни о чём, да и обо всём на свете.
Как он жил в тоске немой. Да и, как она жила.
Понимают боль отцов сердцем всем родные дети.
Смотрят в душу, говоря: Я тебе хочу тепла.

Он заплакал, как дитя. Не сумел сдержать все слёзы.
Дочь его, как будто мать, прикоснулся вдруг к груди.
Ты прости меня, прошу, за все бури и морозы.
И за всё, что сделал я, если сможешь, дочь, прости.

Так бывает в жизни, да. Нелегко, но так знакомо.
И, наверно, навсегда те останутся следы.
Как отец мог говорить, все проглатывая комы.
Очень, папа, повезло, что есть в мире я и ты.

Всё понятно им без слов, ни к чему слова все эти.
Слишком сложно говорить, если на душе свинец.
Лучше взрослых всё понять в этом мире могу дети.
И душою прошептать: Я люблю тебя, отец.


Рецензии
Таких историй масса. Я знаю это на своем опыте. Но сейчас не об этом.

У Вас прекрасно поучилось передать эти сложные ситуации...

С уважением, Наталья. Желаю вдохновения!:)

Наталия Белозерова   14.09.2016 18:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья!

Мэри Снегова   18.09.2016 21:47   Заявить о нарушении