Затянуло угарным туманом

Затянуло угарным туманом
С серой поволокой горизонт
Видно где-то пылают пожары,
Медленно тлеет в тундре торф.

Солнце палит нещадно
Противно пищат комары
Летний зной стоит на Ямале
И не спастись от мошкары.

Оранжевым горошком на кочке
Поспевает ягода-морошка,
Ворон черный уселся на бочке,
Мимо куда-то пролетел халей.

Летом в тундре всё величаво
Водная гладь блестит вдали,
К озеру лебеди впервые на пару,
Белой ночью птенцов повели.

Жизнь течет здесь размеренно,гордо
В тундре нет спешки и суеты,
Повелевает всем болото,болото...
Оно здесь владыка и господин.


23.07.2016


Рецензии
Интересное произведение! Сильное!

Мэри Снегова   14.09.2016 16:53     Заявить о нарушении