прядутся нити...

Сотку побольше полотна
из паутины бабьелетовской
и мне поможет в том луна.
Её бесценная доверчивость
перенесёт холсты извне
на тропы хоженые нами.
Поможет отбелить в дожде,
чуть подсинив. Слова печали,
как гладью вышит оберег –
расклад колдуньи…
Слеза твоя /бесспорно/ – грех…
Ей в полнолунье
негоже падать на траву
алмазной крошкой
и переписывать главу
о нашем прошлом…
Негоже пить хмельную синь,
прохладу ночи.
Разжечь бы доброты камин…
Боль «мироточит»…
а крашенина, как елей,
врачует душу,
продумав всё до мелочей.
Ночи досужей
нашепчет сказочный ноктюрн,
сыграет фугу…
Достойны фижмы от кутюр
и вновь по кругу:
из бабьелетовского сна
прядутся нити.
Прохлада нам предречена
медами сныти…


14.09.2016


Рецензии