Однажды мы все улетим в никуда

Плутаем по спутанной жизни дороге,
Плывём на байдарках, штурмуя пороги,
Но путь наш один – быстро мчатся года –
Однажды мы все улетим в никуда.

Воздушные замки мы лепим из снега,
Наш ум затмевает сердечная нега,
Искусственным светом блестят города -
Однажды мы все улетим в никуда.

Мы с ужасом бьёмся, мы страх презираем,
Мы всё, что нажили, цинично ломаем,
Мы часто горим от любви и стыда -
Однажды мы все улетим в никуда.

Плетём мы интриги, мечи обнажаем,
Мы ищем богатства, и с жизнью играем
И всё на кону: и любовь, и мечта -
Однажды мы все улетим в никуда.

Мы прячемся в трюме, браним капитанов,
Боимся ударов, купируем раны,
И ядра стучатся о наши борта -
Однажды мы все улетим в никуда.

Сгущаются тучи, и дождь бьётся в крыши,
Мы слушаем бурю, мы воздухом дышим,
Минутная поступь и дней череда –
Однажды мы все улетим в никуда!

Нас ветер бросает и волны щекочут,
Герои восходят над уровнем прочих,
Законы Вселенной одни навсегда:
Однажды мы все улетим в никуда.

Слова умирают, и надписи тлеют,
И стрелки часов возвещают потери,
Скругляется где-то времён борозда:
Мы снова придём, улетев в никуда!


Рецензии