Пятая тетрадка про любовь, и последняя

Пятая тетрадка про любовь, и последняя.



Майский конёк


1.

Ах, конёк мой не брыкливый, не упрямый,
посеребренные резвые копытца!
Не нужны мне с ним шоссе и автобаны!
По тропинкам с ним бы до смерти носиться!

2.

Раным-рано на Оку, на берег, к соснам,
безотказное созданье погоняю –
поклониться небу, свету, водам, вёснам
и, конечно, моему родному маю.

3.

Подошла пора: что выбрать, что отбросить,
даже если в этом больно признаваться.
Смолкни, Дама! Что опять гнусишь про осень,
панихиды и залистанные святцы!

4.

Мне – совсем другие листья и сезоны.
Не зависят эти страсти от погоды,
не заманивает в глуби время оно,
и не реквиемы чудятся, но оды.

5.

Ах, конёк мой со звонком за левым ухом,
Катафота – прямо в глаз! – для хулигана…
Наряжают синеву весёлым пухом
разогретые под солнцем одуваны.

6.

Пух шалит и прилетает на ресницы…
так щекочет! Ну, и пусть глазам не баско!

…В такт стихам легко позванивают спицы.
И стихи мои – не выдумка, но сказка.


Моему мужу Валерию. Самые дорогие и незабываемые воспоминания связаны с ним. Как же мы гоняли на велосипедах в том, первом, мае!..


Картинка


Рецензии
Таня, доброе утро! Славный стих! Разыграла воображение - словно сам слетал в далёкие годы. Велосипед так идеально сливается с любовью!
С теплом, Виктор

Виктор Петроченко 2   18.07.2020 06:23     Заявить о нарушении
Вот почему люблю велосипед! Можно сказать, ни разу ему "не изменила" - с семи лет и до сей поры.

Витя, спасибо!
Доброго тебе дня!

Фалалеева Татьяна   18.07.2020 08:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.