Моему далекому Счастью

Усталый вечер очередной
Сменился ночью.
Я буду сильной, если ты хочешь,
Этой весной.
И в самом сером из городов есть место чуду:
Далёких искренних поездов я слушать буду ночные крики.
Они повсюду.
Когда стихает дневная жизнь,
То слышно, как поёт вокзал…
Держись…
Это не он, а кто-то в глубине меня сказал.
И молчаливая Луна мне что-то говорит.
Послушай! Ведь это способ для общения -
Передавать с Луною сообщения,
Пока погода нам благоволит.
А это мысль…надо взять…
Что я несу? Не в этом смысл.
Я буду сильной…
Но опять потом когда-то.
Я так устала воевать…
Но снова надо.
Есть только эта ночь и мы.
И этот паззл, что рассыпался по строчкам.
Я вспоминаю многочисленные сны
Для лунной почты.
Теперь, создав уже этот нелепый стих,
Когда весь пафос внутренний утих,
Я самым главным нарушаю тишину.
Возможно, ты не этого захочешь.
Но буду сильной я лишь только этой ночью.
Меня не хватит на весну…
Прости, пожалуйста, меня за эту слабость.
Она и есть - всё то, что мне осталось.
И я сама боюсь того, что написалось.
Поэтому, не унимая дрожи,
Я этот слов поток остановлю…
А на Луну отправлю то, в чём мы похожи.
И что вернётся эхом, только позже…
Я так люблю тебя… я так тебя люблю…


Рецензии
Просто чудесно! Лунная почта!
Никогда такого не читал, хотя это ведь так просто передавать сообщения.

Ну концовка...

Очень удачно всё!

Спасибо за удовольствие!

Александр Радуш   14.09.2016 16:07     Заявить о нарушении
Спасибо. Именно в этом стиле у меня получаются лучшие стихи. Но, к сожалению, они очень редко рождаются. По желанию писать не умею, только по состоянию)

Лиза Сокол   15.09.2016 19:11   Заявить о нарушении
А куда спешить? Впереди — целая жизнь (жизни) )

Александр Радуш   15.09.2016 23:09   Заявить о нарушении