Дыхание весны

Когда дыхание весны
Легко колышет занавески,
И звезды дальние видны,
И все слышнее сердца стук,
Быть может, хватит с нас разлук
И слов непоправимо резких?
И в парке старом нашем,
Черемухой пропахшем,
Пора друг друга встретить вдруг? 

Чтоб, забывая обо всем,
Парить над городом весенним,
Ловя созвездья нежных нот   
И облаков лебяжий пух,
И теплотой любимых рук
Легко снимая все сомненья,
Светлей чтоб стали мысли -
От нас одних зависит
Двух душ родных волнующий полет.

Чтоб легкой поступью дождя
Спускаться с неба также вместе, 
У сердца бережно храня,
Боясь случайно обронить
Судьбой дарованную нить, 
Что нас связала с поднебесьем,
Идти по жизни нашей,
Черемухой пропахшей,
Не в силах рук разъединить.


Рецензии