Ra

Была награда и отрада,
И жизнь светилась и цвела,
Когда была со мной ты рядом,
Когда  ты чай мате пила.

А ныне - сумрачная пытка…
И не помогут в пустоте,
Ни чай – «Зелёная улитка»,
Ни аргентинское мате.

Не говоря уже о водке
Или армянском коньяке.
И дело - не в житейской лодке,
А в том, что плыл я налегке.

Что пустотою огорошен,
Дано и ёжику понять.
Готов и это принимать -
Не надо привыкать к хорошему!


Рецензии