Элегия

                “Любовь, отрава наших дней,
                Беги с толпой обманчивых мечтаний.”
                (А. Пушкин)

Опять весна -  сердец волненье.
Всё ярче вешние лучи,
И песнь в душе, и сад в цветенье,
 И вздохи томные в ночи.

Зачем, весна, трубишь тревогу?
Зачем, любовь,  стучишься в дверь?
Уж мне с тобой  теперь не в ногу –
Ты не зови меня теперь .

Не тереби души остывшей –
Не отзовусь на зов любой.
Не повториться сказке бывшей.
Любовь!  Теперь я не с тобой! 

Амура стрелы,  прочь летите!
Меня с собою не зовите,
Не полечу за вами вновь –
Была,  да кончилась любовь.

... Но были, были эти  дни,
Когда летал я вместе с вами
Под голубыми небесами.
...Да только где теперь они?!


Рецензии
Амура стрелы, прочь летите,
Моё вы сердце не пронзите!...???...:О))

Александр Печенкин   14.09.2016 15:54     Заявить о нарушении