К Музе

шутка  навеяно В. Высоцким
             Меня сегодня Муза посетила
             Немного посидела и ушла


Пью горькую от одиночества
Слова твои последние - прощай
Хоть говорил Хаям пророчески
Вино украсит жизнь
Но не прибавит счастья вам
Нет терпежу, все чувства через край
И водкою глушу обиду
Хоть сколько пей - не испытаешь рай
Но все равно бодрюсь для виду
Пузырь закончен, катится под стол
Об что то звякает, летят осколки
А за окошком сетчатый забор
И томик Пушкина не читаный на полке
И мысль вязка, все зацепиться не могу
Слова не ладятся, чтобы закончить фразой
Вновь беспардонно водку я глушу
А мысли только о тебе зараза
А в общем я хороший человек
И водку пью от случая до случая
Но не могу понять тебя во век
Как ты приходишь, а придешь так мучаешь
Придешь, я к встрече не готов
Нет под рукой ни ручки ни бумаги
А ты наговоришь красивых слов
Уйдешь, а в голове обрывки фразы
Вот и бухаю, все стараюсь я понять
Твой график и манеру посещений
Поэтому и пью, чтоб грусть унять
Надеюсь, что наступит просветление
Но верю, что когда то вечерком
Мы вчетвером усядемся за столик
Я трезвый, Муза, бумага и перо
И вместо водки - чай с вареньем
Тогда уж точно напишу
Шедевр и великое стихотворение

14 сентября 2016


Рецензии