Узор из теней

Узор из теней убаюкал твоё сознание.
Таинственный свет сквозь хрусталик к нему ластится.
И просит о помощи, ждёт абсолютное знание
Искры от лучей, что волной на него катятся.
Волнующий жест от того, что тебе дорого.
И вновь просыпается смысл внутри спящего.
И это мгновение так для тебя коротко.
А мысли о жизни так жутки, и так навязчивы.
Плывёт по реке лодка в объятьях нежности…
Сменяется лес золотистым берегом каменным.
Узор из теней наполняет тебя свежестью,
И ты обещаешь когда-нибудь стать пламенем.
Не знает весь мир, сколько там в глубине нового…
И где же причина у этой слезы таинственной?
Взрывается строчками то, что тебе дорого.
Остаточной болью пульсирует мир единственный.
Желание жить убивает в нас то, что прожито.
Дозор наблюдателя ночью не прекращается.
Ты станешь своей в этом омуте лжи, может быть.
А может быть, просто выполнишь обещание.


Рецензии