Белка-виршеплёт. Новорусская басня

Стихи писала Белка рьяно,
Вертясь в стихах, как в колесе,
Писала прытью графомана,
Про всё, про вся и обо всех.
Она лишь рифмы уважала, -
Рабыня рифмы удалой, -
Стихи за здравье начинала,
Кончала их - за упокой!
И, хоть была не без таланта,
Гонясь за рифмою всегда.
Писала вирши дилетанта
И даже глупость иногда!
Советы критиков серьезных
Все отвергала Белка прочь,
Освободить от мнений ложных,
Ей не смогли никак помочь!
.............................
Иной таланта не лишён,
Но, словно Белка - обречён!


Рецензии