Задремала рыжая красотка...

Задремала рыжая красотка,
И цветы закрыли лепестки.
Иногда бывает осень кроткой -
Без капризов, ласки и тоски.

Жизнь идёт движением по кругу,
Каждый раз немножечко не так.
Но не изменяет осень другу,
Не танцует монотонно в такт.

Я гляжу, наивно созерцая
На широты "золотых полей";
Чувствую, как бьётся сердце края,
И уже мне стало веселей

На душе. А что же не хватает?
Снега или майского дождя?
Мать-природа щедрою бывает,
Заслужил ли эту щедрость я?


Рецензии