Ворованные мысли

Ворованные мысли разрушают суть извилин,
Простейшие понятия навязли грязью на зубах.
У гениальных судеб непременно вкус полыни,
Но серость и Сальери снова в дураках.

Свидетели у гроба теней, облечённых властью,
По разнарядке пригнанные на праведный суд,
Смеются над убогим бытом, называемым счастье,
И верят, что любовь и верность кого-то спасут.

Колонии утопий, отсечённых от болота,
Где непомерные усилия тянут ко дну.
Елейные сюсюканья вызывают рвоту,
Упорно толкая нищих бить сатану.

Гармония свободы отрицает поле битвы,
Заранее представить невозможно цель пути.
Ты должен взлететь или принять помощь бритвы,
Если не в силах держаться в ячейке сети.

Мой бешеный партнёр рок-н-ролл снова на взводе,;—
Невероятна смерть духа борьбы.
А вы наслаждайтесь, получая орден
За то, что предали песню судьбы.

1990


Рецензии