По повести А. С. Пушкина Метель

Судьба повенчала случайно
Двоих незнакомых в пути,
Вся жизнь их загадка и тайна,
В надежде любовь обрести.

Метель...  и не видно дороги
К мечте долгожданной своей,
К мечте о любимом Володе,
Мария так ждёт, и не верится ей:

Что он опоздал, не приехал,
Её повенчали с другим,
Чужим для неё человеком,
Но станет тот всё же родным.

Судьба - лотерея удачи,
Где выиграть можно джекпот,
В любви не бывает иначе:
То проигрыш, то повезёт.

Метель,  незнакомый мужчина,
И в церкви нет света - темно,
Несчастья Марии причина,
Владимир её далеко.

На долгие годы погасла
Мечта о любви и семье,
Она понимает прекрасно -
Есть случай жестокий в судьбе.

Его изменить невозможно.
Где муж-незнакомец? Загадка!
Но жизнь вдруг свела осторожно,
И в будущем ждёт их разгадка.

Навек суждены друг для друга:
Мария и муж по несчастью,
И встреча, подобная чуду,
Ведёт лабиринтами к счастью.

Они открывают случайно
Венчания в церкви мгновенье,
Свою сокровенную тайну,
Души, наконец, облегченье.

Их чувствам ничто не мешает,
Свобода для честной любви,
Так Пушкин "Метель" завершает :
Герои друг друга нашли.


Рецензии
Отлично! И стих хорош и "МЕтель" обожаю! Спасибо.Л.

Лидия Дунай   15.07.2019 19:16     Заявить о нарушении
Спасибо!

Карина Быкова   15.07.2019 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.