266. Утопии идея

Тёплого , счастливого застоя
Власть тогда Советская была,
Винограда зрелого в Молдове
И зерна ломились закрома,

Мы тогда друг в друга не стреляли,
Ордена вручались за труды,
Урожай огромный получали,
И агрессора отбить всегда могли,

Совершенства , стало быть , не нужно,
Коль , не льётся речкой наша кровь,
- присылают черти Горбачёва,
- меченым отныне будет путь.

Снимем мы когда-нибудь оковы ,
Прочь уйдут иудовы цари
И наверно заживём все снова,
Как при Коммунизме жить могли.

Скажут мне: - Утопии идея!
Может быть , чего уж тут таить,
Только вот совсем нам без идеи
Стало не возможно здесь прожить.


Рецензии
Без ИДЕИ -спит наш разум-
И чудовищ порождает он!
То младенца в морозилке заморозим.
Мать умершую- родную ЗАСОЛИМ -в соседней комнате,чтоб обойти закон?...
Да-это не жизнь, а стон-умирающей души народной- СТОН!-

Изгой Отверженный   15.09.2016 12:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.