А почему бы просто мне не стать счастливым?

А почему бы просто мне не стать счастливым?
Зачем мне нужно каждый день судьбу ругать?
За что я называю жизнь несправедливой?
Ведь сам я выбираю по какой тропе шагать.

Я не заложник и свободны от оков мои запястья,
А только лишь сомненья расставаться не хотят с мной.
Какое это жалкое, банальное ненастье,
Когда душой ты постарел, а телом молодой.

Я зол сам на себя, меня обида дико разрывает!
Ну как так можно ненавидеть самого себя?!
И как сундук себя на ключ я замыкаю,
В пещере темной погребя.

Конечно! Я смогу всё! Я сумею!
Так каждый день себе я говорил.
Нет ситуации глупее,
Когда лишь за слова себя боготворил.

Я встал, открыл с трудом глаза,
Как тяжелы и грУзны стали мои веки.
И по щеке скатилась одинокая слеза,
Напомнив мне, что я родился человеком.

И тут я понял, что могу я потерять,
Если не буду полной грудью, жизнью наслаждаться.
Я должен кардинально всё менять!
Любить, учиться, развиваться!


Рецензии