Лекторий

В тёмный зал полупустой
человек вошёл простой.
Вслух вопросом задался:
- Это чё за ерунда ?

- Гражданин, вы не один!
- Это вам не магазин.-
произнёс интеллигентный,
молчаливых командир.

(- Не базар и не вокзал!
Ты, верзила и нахал!
Что тупица потерял?
Здесь не должен находиться
и никто тебя не звал!-)
Так хотел  бы, но не стал.
Тут же взял и замолчал.

Не желая сильно злить,
не рискнул побитым быть.
Просто вежливо, спокойно
дал намек, предупредить.

А простой был слишком  прост.
В плечах сажень, да и рост
намекал, что кулаки
точно больше ,чем мозги.

 - Я не понял, кто здесь, а?
- Рот раскрыл, идите на !
- Знаю как себя вести!
- Восемнадцать есть поди!

Съёжились вокруг собратья,
подошли б им лучше платья,
и притихли ,чуть дыша,
любопытство глаз кося.

-Что же, что же дальше будет?
-Как же ,как же он его ?!
-Зря ,наверно, зверя будит.
-Это жизнь, а не кино.

Оказался бы мужчинка
мастером единоборств
и прошёлся по овчинке,
выделал предмет упорств.

Враз на место бы поставил,
флаг порядка водрузил,
уважать себя заставил,
тех, кто рядом не забыл.

Защитив, был горд и весел,
ликований слушал гимн,
пару ,тройку чудных песен
в его честь народ сложил.

Тут прервали рассуждения
семенящие шажки.
Результат для размышления
с каблучками принесли.

- Ты куда запропастился ?
- Не дождался? Вот и я.
- Почему же не побрился ?
- Нам в класс танцев, не сюда!

- Запланирован лекторий
  в этом зале , прямо здесь!
- Не наделал бы историй!
- Одно дело уже есть!

Он покорно извинился
и ,в объятия  пленён,
с ней спокойно удалился.
Видно, сильно был  влюблён.

Так закончился мгновенно
постановочный фрагмент,
а на сцену скромно вышел
тот мужчина средних лет.

Командир был молчаливых
а теперь он педагог.
Для умышленно пугливых
преподаст ещё урок.

Много разных ситуаций
и участники в них мы.
Время будет для оваций.
Победи себя и ты.

14.09.2016г.


Рецензии