В старом сквере много обломилось веток..

В старом сквере много обломилось веток,
Притаились елки в тени у куста,
Опустились в дымку крыши у беседок,
От костров погасших пелена густа.

В одиноких лужах растекались звезды-
Кленов пожелтевших падали листы,
У рябины красной разгорались грозди,
Хоть и увядали летние цветы.

В редкий тихий час уж не дрогнет ветер,
И когда прохожий спустит воротник,
Лик небесный станет, как священный, светел,
И тогда я осень в свой спишу дневник.


Рецензии