Песня о юном солдате

Шел солдат по дорогам домой.          F#, Hm
Весь изранен, но все же живой.         A, D, H7
Край села, у околицы мать,                Em, A, D, G               
Но не может солдат к ней бежать.     Em, F#, Hm

Видит дом, вдалеке, у реки.
Уходил, были обе руки.
Ты вернулся, сыночек родной...
Плачет мать, а рукав-то пустой.

Солнца луч на его орденах.
Заслужил их в горячих боях.
Вижу, сын, воевал хорошо.
Гордо мать посмотрела в село.

И по улице, за шагом шаг,
Отгоняя от сына собак.
От телеги, прошедшей, шла пыль.
Мял траву деревянный костыль.

Золотые горят купола.
Возле церкви, считай, пол-села.
Снял пилотку, отвесил поклон.
Люди поняли, враг был силен.

И споткнулся солдатик, упал.
Но поднялся и вновь зашагал.
Слезы матери льются рекой,
Что ты мама, ну что ты живой.


Рецензии