По правилам

А знаешь, я ещё буду, по правилам, худой,
Подчёркнуто стильной, одобренной всеми модными,
Шуршащей деньгами и брендами, сытой и молодой,
И с легким небрежным презрением, как  делают все свободные.

И будут самые яркие платья, костюмы и образы,
Молочно-белый цвет кожи - а может быть, лёгкий загар.
И с идеальной укладкой кукольно длинные волосы,
И perfect make up, безусловно - улыбка в дар.

И я перестану есть мясо под литры вина и пива,
И даже свой "толстый" парламент сменю на тонкий,
И буду для мира шикарной, элитной и очень-очень красивой,
И научусь над любой ерундой смеяться кокетливо звонко.

И вместо ста слов о работе, карьере - про ЗОЖ и фитнес,
И то, как печалят бездомные дети, собачки и котики,
И взгляд, как положено, будет мой такой беззащитный,
И с губками пухлыми - из-за геля внутри - и с полуоткрытым ротиком.

И ручкой с длинными коготками случайно рукав пиджака буду трогать,
(А может быть - в приступе звонкого смеха - и за штанину!) -
При этом не забывая чуть что - становиться строгой
И обронить невзначай, что играю на пианино.

И это будет враньё - не с таким маникюром,
Зато очки в игре общих правил вполне добавит.
Да хоть бы крестом вышивала - с такой фигурой
И в платьях, очках, часах, туфлях смогу лукавить.

И ты будешь счастлив - и будут таких, как ты, десятки.
И все очарованы будут, как в юности мальчишки.
Ведь помнят, что там, за шикарной оберткой была способность любить, и талант припрятан.
И ум, эрудиция - пишет, мыслит, читает книжки.

И ты будешь ждать моих стихов, глаз полных любви, на тебя смотрящих,
И очень обидишься вскоре, потребуешь объяснений в ответ,
В любви и тоске признаешься по мне настоящей,
А у меня к тебе - и к вам всем - ничего, кроме презрения, нет.

И я ещё буду стандартно красивой, стройной и дорогой,
И образ этот, желанный для всех, станет мне самой лучшей защитой.
Её не пробьёшь, не уронишь тогда ни ты, никто другой.
Поверь, несложно быть модной, гламурной - сложнее быть любящей и открытой.
А это тобой - вами всеми - затоптано и убито,
И в землю зарыто.
Finita.

2016


Рецензии