Все к лучшему в этом лучшем из миров

Бывает, трудно каждому понять,
О чем мечтаешь, что думаешь, чем дышишь.
Бывает, трудно каждому сказать:
Чего желаешь, что чувствуешь, чем видишь.

Бывает, что сердце в глубине
Закрыто.
Бывает, что думы в вышине,
А тело на земле как будто вскрыто.

Бывает так: что жизнь не жизнь,
А смерть, не боле
Бывает так, что ты мишень
Для хищниками ставших поневоле.

Бывает так, что все вокруг
Нам кажется слегка астральным:
Обилие сердечных и душевных мук.
О нет, Это- мир реальный!

Бывает, говорят при смерти больному
Забудь про жизнь устрой тысячу пиров.
Я? Я вижу здесь одну лишь аксиому:
Все к лучшему в этом лучшем из миров.


Рецензии