Впечатления о Северном Кавказе

G                C7
Пробежал и оторвался лайнер от земли.
D                G
До свидания, Пятигорск и Ессентуки!
G                C7
Под крылом Машук, Бештау и седой Эльбрус,
D                G
Будет время, обещаю, я сюда вернусь!

Am                Em
Посетил бы замок я «Коварства и любви»,
C                G
В нем живет легенда с завязкой на крови.
Am                Em
Каменными лицами вдаль глядят утесы,
C                D          G
К Аликоновке у них есть свои вопросы.

За бортом температура минус пятьдесят,
Неба синь, и  пассажиры в самолете спят.
Я смотрю в иллюминатор в стороны и  вниз,
Вдруг увижу блюдце Рицы или весь Архыз,

Кисловодский парк курортный и Площадку роз,
Где обилие раньше было париков и кос,
Дамы под вуалью прятали глаза,
Что сводили офицеров и солдат с ума.

В Пятигорске у Провала с бронзовым Остапом
Не получиться грести денежки лопатой.
Озерцо  решеткой от всех огородили,
Чтобы люди в нем друг друга больше не топили.

Удивляюсь до сих пор беспечности поэта,
Оскорбил товарища и был убит за это.
Недописанным лежит на столе листок,
Пулей прерван навсегда творческий поток.

Равномерный гул моторов, самолет летит.
Облаками белыми горизонт покрыт.
Водопадами струится солнечный Чегем,
Северный Кавказ покинул, не пойму, зачем?

Но я знаю точно, сдохну от тоски,
Если снова не вернусь я в Ессентуки,
Если вдруг не встречу Бештау и Эльбрус,
Будет время, обещаю, на Кавказ вернусь!

C              G    D       G
Эх, поля широкие, воды минеральные,
C           G       D        G
Реки неглубокие, источники термальные,
C             G         D     G
Встречи, расставания, люди добродушные,
C            G     D         G
Чтут свои обычаи, их считая лучшими.


Рецензии