Матрёшки

На берёзках кудри.
Кудри, да серёжки.
Под ногами лужи,
На ногах галоши.
Прелесть ежевики,
Кустики - шиповник.
Да, калины блики,
Яблони - питомник.
Собирай, успеешь.
Запасись на зиму.
Что растёт, имеешь,
Хватит пилигриму.
Я же не паломник,
Постоянный житель.
Нет, не уголовник,
Им тюрьма - обитель.
На берёзках кудри.
Кудри да серёжки.
Я, немного, нудный,
Мудрый, как матрёшки...


Рецензии