Штык-роза, осенняя стража...

Штык-роза, осенняя стража,
почти отцвела, отцвела,
но конница-рощица наша
бесстрашная так же цела,
и кружится ночью, вскипая,
и кажется страшной в бою,
а утром смеётся слепая,
открыто стоит на краю.
Я тоже ослепла от света,
от ветра, ответа не жду,
пишу, что не надо ответа,
но слов удивительных жду,
сама подбираю по звуку
молчание, холод, разлуку –
мычание, голод, разлом –
и на тебе, и поделом.
Сама же себя наказала –
придумала слово, сказала
и плачу, сижу за столом.


Рецензии
Стихи словно глоток свежего воздуха. Спасибо.

Катерина Некрасова   07.12.2016 23:19     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Катерина!

Мария Маркова   16.01.2017 01:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.