Крылья Солнца

Крылья Солнца я вышел узреть
После кромешной зимы.
Под громов колокольную медь
Ливень дубравы умыл.
Птицей певчею лютень отпет,
Цветень грядёт молодой.
Клочья белые зимних тенет
Вешней уносит водой.

Радость в сердце рассветным лучом,
Звёзды у неба в глазах.
Неуёмною страстью влечён,
Кружит орёл в небесах.
Там, в дали, недоступной орлам,
Светоч манящий горит.
Там, раскинув два сильных крыла
Птица-Солнце летит.


Рецензии