Война которой не было? Там петух стоит опять!

Исключительные люди, в исключительной стране, остракизмом не болею и мозги на месте все.
Мы всё это проходили, иль фашизм забыли все, иль мозгами все приплыли, или в дурке все уже.
Важно это иль не важно, не до шуток мне и вам, вновь войнушку нам варганят, для начала же бедлам.
Все равны, они ровнее, все глупы, они умнее, жить всем надо, как они, а иначе щелбаны.
Стран таких совсем немного, их всего на свете две, исключительные люди там с рожденья вроде все.
Остальные страны, люди, второсортные всегда и мозги нам дурят эти, что с мозгами не в ладах.
Но они так не считают, мы для них все недо люди и стереть нас можно в прах, у планеты на глазах.
Кто же эти человеки, что умнее всех и вся, вам назвать, или не надо, что же это за страна?
Это янки, укрожопы и игил паскудный бля, раком встанет вся Европа, как в фашистские года.
А потом и нас поставят, на колени под стволом, если мы все позабудем, славу славную дедов.

Продолжать, или не надо, корни прошлого копать, или мы сильны все задом, там петух стоит опять.
Он всех клюнет, будет поздно, будут слёзы лить везде, вновь войну они готовят, нам на нашем рубеже.
Русофобов расплодилось, плюнуть некуда сейчас, их в Европе,  в Украине, да и в Штатах, хоть атас.
Мы пред ними провинились, не пойму в который раз, потому что мы Россия, или в нас другой заквас.
Вот сижу, башку ломаю, в чём виновны мы и где, при советах костью в горле и виновны при царе.
Вот такой расклад паскудный, может взять, да умереть, всей страною ласты склеить, иль на Марс нам улететь?
Вот такой раскладец нынче, над планетою висит, я конечно не придурок и хочу ещё пожить.
Со страной, с народом вместе, на планете без войны, ну, а этих, что ровнее, в растудыт твою туды.
Мне так хочется отправить и без крови без войны, понимаю, не возможно, не возможно всё сиё.
Если хочется, то можно, по соплям им дать чуток,  когда в наши огороды, они влезут на чуток.

Ну, а наших олигархов, защищать я не хочу, не пойду и всё тут, точка, мне они не по нутру.
Лучше сразу околею, лучше просто удавлюсь, срок за это не приклеят, да и дело не пришьют.
К трупу дело не приклеишь, не посадишь и в тюрьму, а за Родину, Россию, я на фронт, как все, пойду.
И не будет единенья, меж народом и жульём, мы на выборах балдеем, мы на выборы идём.
А война не за горами, у порога тварь стоит,  выбор снова не за нами, мы на выборы спешим.
Вот такой кругом облом, мы на выборы идём, выбор снова не за нами, выбор Родина и дом.
Там поля, луга и пашни, недра даже и леса, только это всё не наше, ну Россия, ну страна.
Это Родина, Россия,  олигархам отдана, отдана с народом вместе, олигархам на века?
Или это мне приснилось, иль я просто с будуна, велика страна Россия, нам без выборов нельзя.
Выбор есть, иль нету, братцы, Юрьев день, да где же он, велика страна Россия, мы холопами живём.


Война, которой не было
Владимир Беспалов Барский
***
"Листая старую тетрадь
Расстрелянного генерала
Я тщетно силился понять
Как ты могла себя отдать
На растерзание вандалам.
Россия!!!
(Игорь Тальков)

Я задаю очень простые вопросы… И спрашиваю об этом читателей, а так ли было всё на самом деле?
Я пишу об очевидных и общеизвестных фактах - в качестве ясного ответа на главный вопрос: почему Россия проиграла Гражданскую войну?
Нет,  не белая Добровольческая Армия, - не Колчак, Деникин и Врангель,-  а именно  Россия?

Ответ на самом деле прост:   Гражданской войны...   попросту не было!
Всероссийская бойня, развязанная  антироссийскими силами в самый разгар 1-й  Мировой войны,-   и лживо  именуемая  Гражданской войной,-  не имеет права так называться по одной простой причине  – на самом деле она имела совершенно другие цели и задачи, чем они описаны в Истории.
«С какого времени начинается гражданская война? - задавался вопросом Лев Троцкий и отвечал: - Поворотным моментом является середина 1918 года. Чехословаки захватывают железную дорогу на Востоке…»

Это – первая ложь Лейбы Давидовича Бронштейна.
Именно с его подачи захват власти в России иностранными легионами стал называться Гражданской войной. Однако, мятеж "военнопленных чехословаков" - это не внутрироссийское  гражданское противостояние.
Если помотреть фактам в лицо, то боевые действия внутри России можно смело назвать продолжением 1-Мировой войны, - иностранным вторжением,- а не гражданской межусобицей.
А есть и другая ложь  -  нужно знать, что никаких «чехословаков» в ту пору  просто не было, - страна Чехословакия появилась лишь десятилетия спустя после описываемых событий,  а реально были пленные Австро-Венгрии – то есть, солдаты и офицеры разных национальностей Европы.
Эти «чехословацкие» части состояли в основном из военнопленных, с 1914г. сражаясь против Германии в составе русской армии, –  т.е. на стороне Антанты. Из них был сформирован отдельный Чехословацкий корпус, который насчитывал около 30 тыс. человек. Это были союзники России.
Однако после Октябрьского переворота 1917г. весь этот корпус был неожиданно провозглашён... частью французской армии! А это - беспрецедентный случай, когда чехи и словаки вдруг по решению большевиков становились поддаными... Франции!
Как вам понравится такой кульбит?!. Военнопленные, казалось бы, должны стремиться вернуться обратно на родину - в Чехию и Словакию (а тогда - ещё в Австро-Венгрию) то есть, в Европу.
Но большевики – будто бы формально опасаясь осложнений с Германией, - отклоняют их требования.
Странные большевики! На словах они вроде бы "опасаются, что чехи и словаки, став подданными Франции, выступят против большевиков", но на деле - спокойно оставляют у себя за спиной... хорошо вооружённую часть иностранной армии!
Если же представить всё вооружение - начиная от бронепоездов и заканчивая тяжёлой артиллерией, бронеавтомобилями, самолётами и даже танками,- то возникает большое сомнение в том, что эти части состояли из бывших военнопленных.

Германский посол в Москве граф Вильгельм Мирбах старался сделать всё, чтобы не допустить переброску этого корпуса - через всю Сибирь,- во Владивосток и далее морем – во Францию.
Но он был срочно убит 6 июля 1918 г. в Москве по решению ЦК партии левых эсеров евреем Яковом Блюмкиным (при участии Андреева)  - якобы с целью спровоцировать возобновление войны с Германией.
Убийство этого посла, а затем российской императорской семьи (Романовых) были сигналом к восстанию левых эсеров против большевиков - бывших союзников по Октябрьской революции 1917 года.
Это убийство посла, - наряду с решением об отправке «чехов» домой через Владивосток,- оказало огромное влияние на победу большевиков в так называемой "Гражданской войне".  И далее мы увидим, как это произошло.
Но главное здесь в том, что именно большевики (во главе с Троцким)оказали огромное препятствие для возвращения по домам военнопленных Австро - Венгрии (Германии) не только через Европу, но и вобще...

И здесь есть и третья ложь Троцкого…
Полезно вспомнить, что Французский Иностранный Легион состоит из иностранных легионеров (это к вопросу о национальной принадлежности «чехословаков»),  а сам легион фактически не является армией Франции. Но здесь о самом легионе  говорить не к месту, – главное, что должен учесть читатель,-  это то, что этот «чехословацкий корпус – вовсе не настоящий,-  и там не было никаких "военнопленных «чехословаков»,  и не могло быть.
Назвать «чехословаками» всех пленных Астро-Венгрии (Германии) – это слишком большое заблуждение.Это – первое.

 А второе – ни военнопленные чехи, ни словаки никогда не изъявляли – и не могли изъявить,- желания служить Франции, а устав Французского Легиона обязывает принимать только добровольцев.
Третье – смысл отправки во Францию через Владивосток противоречил бы всякой логике, если бы не очень веское но… оттуда ближе к Канаде и США.
И всё же, в конце концов, большевики (читай – сам Троцкий) «разрешили» бывшим военнопленным ехать на Дальний Восток… небольшими отрядами, сохраняя при себе оружие.
Кто воевал – тот знает, что хорошо вооружённые отряды нельзя назвать военнопленными,- у них не должно быть никаких воинских знаков отличия, а офицеры должны содержаться отдельно (или, на худой конец, приравнены к другим) и не иметь никаких полномочий.

И, главное, военнопленные должны быть разоружены.
А тут были реальные боеспособные воинские, сохраняющие воинскую структуру со всеми атрибутами армии - начиная с устава и системы подчинения - и заканчивая военным трибуналом и тяжёлым вооружением.
Что же это получается? - выходит, что Троцкий сознательно стал формировать в своём тылу вооружённые отряды, состоящие из иностранных наёмников?
Судите сами! В результате такого решения эшелоны с тысячами вооружённых людей (неизвестного происхождения) растянулись вдоль российских железных дорог от Пензы до Владивостока на целых 7 тысяч км.
Это - результат политики Троцкого - ведь именно он был Наркомвоеном "молодой республики".
А под силу ли было  плохо организованным военнопленным, к тому же под контролем эсеров и большевиков, - провести такую политику? Иначе говоря - блокировать и парализовать все основные российские транспортные магистрали?

Случайными и стихийными ли были эти выступления?
Давайте рассмотрим и это. События показывают, что 14 мая 1918г. в Челябинске произошло столкновение между «чехословаками» и пленными австрийцами, в результате которого один австриец погиб.
И тут, сталкиваясь с фактами, описываемыми Троцким и другими большевиками (я сознательно здесь не рассматриваю другие источники) приходится объяснять читателю:  да, вооружённые псевдо-«чехи» - это вовсе не пленные австрийцы!

Это РАЗНЫЕ ЛЮДИ…
В ответ Германия потребовала ареста и наказания виновных в убийстве своего гражданина, и - как пишут историки,-  нарком по военным делам Л. Троцкий отдал 25 мая приказ о разоружении «чехословаков».
Но те, якобы  опасались, что будут выданы австро-венгерским властям - и их почти всех наверняка расстреляют за убийство австрийца, как «изменников родине», - решили: «Оружия не сдавать!».

Стоп!  – ещё одна ложь… Все поголовно чехи и словаки не могли опасаться столь суровых мер по отношению ко ВСЕМУ корпусу – так как воинская дисциплина обязывала подчинятся приказу и уставу, чтобы прекратить беспорядки. Сдали бы военным властям убийц австрийца – и дело с концом!.. Здесь следует учитываать, что чехи и словаки – это  христиане, для которых убийство человека, пусть и иностанца, всё же очень тяжёлый проступок.
Но– вдруг,- весь Чехословацкий Корпус... зпаявляет об открытом бунте (по словам историков против своего правительства) - и уже  почему-то не опасаясь никаких санкций санкций со стороны Германии, не боясь никакого наказания, ни казни, ни расстрелов – вдруг начинает…  методично захватывать русские города!
Абсолютно нелогичное поведение – если, конечно, учитвать, что это действительно военнопленные – то есть, настоящие чехословаки; но вполне объяснимое, если учесть угрозы Троцкого о разоружении всего корпуса.
Кроме того,  этот абсурд становится сразу же объяснимым, если допустить – что замаскированные под Чехослоацкий Корпус «вооружённые отряды революции»
вовсе не были поддаными Германи, - и не обязаны были ей подчиняться.

Но об этом - далее.
А я задаюсь вопросом: а  что если это действительно  были не чехи, и не словаки, а замаскированные бойцы из Иностранного Легиона? Не случайно же сразу после большевистского переворота в октябре 1917 года они были к нему приписаны?
Выходит, что в этом случае весь "чехословацкий" корпус состоял из разноплемённых наёмников – диверсантов, национальность которых здесь вообще не имеет значения? Тогда становится понятным, почему они не обязаны были подчиниться ни правительству Германии, ни самому товарищу Троцкому!
Вот как описывают эти события историки: "После переговоров с местными советами, которые  попытались разоружить «чехов», те оказали вооружённое сопротивление. В  считанные дни чехословацкое восстание охватило огромные пространства Сибири. Уже в мае ими были заняты Пенза, Челябинск, Новосибирск. В течение лета они вступили в Омск, Самару, Симбирск, Екатеринбург и другие города.
Один из командиров корпуса, капитан Р. Гайда, 27 мая отдал приказ: «Всем эшелонам. Приказываю по возможности наступать на Иркутск. Советскую власть арестовывать…».
Советские историки пишут: «У Советской власти в тот момент почти не было сил, способных оказать сопротивление».
И это - ложь! Рождение Красной Армии приписывается на 23 февраля 1918 г.
26 февраля Совет народных комиссаров РСФСР принимает решение о переводе всех органов власти в Москву. 3 марта 1918 года был подписан Брестский мир.
А уже к 27 мая войска молодой Красной Армии вполне смогли быть сняты с фронта и переброшены на Восток - против всего лишь 30 тысяч чехов; рельсы могли быть разобраны, бронепоезда блокированы, преекращён подвоз снабжения продовольствием и боеприпасами... тогда мятежники сами выбросили бы белый флаг!

Но - ничего этого не было.
И тут же умудрённые историческим опытом учёные пишут: «Настроения самих чехословаков были революционные: они поддерживали русских социалистов, прежде всего эсеров. 8 июня в Самаре образовался Комитет членов Учредительного собрания (Комуч). Он состоял в основном из эсеров».
Вот те раз! Так неужели же читателю непонятно, откуда под мундирами военнопленных оказались социалисты? И сразу становится ясно, что оказывать сопротитвление никто "белочехам" и не собирался.

То есть, иначе говоря, оним были заодно!..
Что же произошло дальше? Историки пишут: «За линией фронта «чехи» охраняли склады военного обмундирования, оружия, боеприпасов, гражданской одежды, провианта, обуви, всевозможных вещей и целые стада уведённого скота».
Вопрос: откуда у пленных такая амуниция? И кому в действительности принадлежало всё это военное снаряжение?
Одних медикаментов  - на сумму 3 миллиона золотых рублей!  Каучука - на 40 миллионов золотых рублей! Это не простой вопрос:  зачем пленным чехам - каучук? И что бы они стали делать с горами этой резины?
Кроме того, много медных запасов, увезённых с Чуреншенских рудников – так, например, документы указывают, что часть выгодно продана прямо на месте, а часть была отправлена поездами в Чехию.  Но историки не указывают – кому понадобилась медь в таких огромных количествах в разорённой войной России? Особенно, если учесть повальную национализацию производства?
Кроме того, что у "чехов" было огромное количество паровозов - и более чем 20 тысяч железнодорожных вагонов!..  Вопрос: могли ли «военнопленные чехословаки» использовать их, чтобы  вернуться на родину?
Конечно! Безо всяких сомнений! А на деле все эти псевдо-«чехословаки» (назывваемые в народе чехособаками) свободно разъезжали по России в бронированных вагонах  -  и собирали трофеи с ограбленного местного населения.

А теперь представьте себе военнопленных чехов, прихвативших с собой в плен огомное  количество транспорта... Представили? Так неужели кому-то ещё не ясно, что весь этот бронированный железнодорожный транспорт, состоящий из многих эшелонов, попросту не мог быть захвачен у русских,- ибо не могли военнопленные захватить их у кого-либо в принципе!
Бронепоезда все были импортного образца - а обмундированием и вооружениями  корпус снабжался из-за границы,- что и говорит о том, что эта боевая часть  была по сути экспедиционным корпусом иностранной армии.
Не секрет, который понятен любому офицеру, что рост численности боевого состава "белочехов"  после окончания боевых действий с Германией с 30 до 50 тысяч - это тоже не случайность, доказывающая, как факт, доукомплектацию боевого корпуса, а вовсе не сбор военнопленных по всей России.
Кроме того, железнодорожники знают, что ширина колеи железнодорожных путей в России шире, чем в Европе - а, это значит, что все эти  вагоны и паровозы должны были быть сделаны специально - для российских железнодорожных путей, а заказ выполнен где-то за границей.
Если же учесть, что "чехословацкий корпус" обладал не просто паровозами, а самыми современными бронепоездами, подобными мощнму "литературному" бронепоезду Лейбы Давидовича Троцкого - то становится ясно, что все несоответствия установленнных фактов с выволами учёных-историков не случайны, а само название " военнопленные чехолосоваки" служит лишь для прикрытия крупномасштабной военной операции.
Что это значит? Думаю, читатель уже стал догадываться! И, в самом деле - откуда могли взяться эти бронепаровозы, а также многотысячные составы с вагонами? Кто и какие правительства обеспечивали эту мистификацию?

Факт бесспорный: советское правительство никогда не поднимало вопросов о конфискации, национализации или просто контрибуции вагонов - оно после отплытия "белочехов из Владивостокаоно просто... " взяла их себе на вооружение.
Уже в 1941-45 годах немцы удивлённо разглядывали мощные советские паровозы, которые значительно превосходили достижения великой Германии. Они никак не могли понять, откуда в полуразваленной России могли возникнуть современные бронепоезда?
Что ж, вывод здесь нарашивается сам: эти многочисленные вагоны и бронепоезда вовсе не были собственностью "военопленных белочехов" - и были направлены в Россию вовсе не качестве гуманитарной помощи военнопленным.
Троцкий описывает, как чехи отказались сдать оружие. Как они были "против" возвращения на родину - через Владивосток, но почти ничего не пишет о захватах "псевдочехами" русских городов, о грабежах, о насилии и расстрелах.

Кроме того, он пишет, что Гражданская война началась с захвата "чехословаками" железной дороги на Востоке.
Странные рассуждения! Кому бы пришло в голову, что вмешательство иностранного легиона в дела России называть Гражданской войной? Ни один здравомыслящий историк до этого бы не додумался! - потому что такая позиция означет сознательную маскировку экспансии и интервенции.
Да и, кроме того, если рассудить здраво, - европейские военнопленные солдаты, имея такое мощное вооружение, могли бы начать мятеж с европейской части страны! - но почему-то этого не сделали.
Почему? Да потому, что, скорее всего, первоначально они и пришли с Востока.
Но и здесь Троцкий лжёт: Пенза и Самара вовсе не Восток страны. Разложим на столе карту.
Вплоть до Иркутска с Востока железные дороги захвачены американскими интервентами - под командованием генерала Грейвса... А уже от Иркутска до самой Пензы - чехословацкий корпус.
Вам ни о чём это не говорит? Система обеспечения - прямая,- с Дальнего Востока, через порты. Это и даёт объяснение, почему американцы не вступали в бои с "белочехами, захватившими весь железнодорожный Восток?"

В чём причина поражения Колчака?
Не только в том, что он не сумел объединиться с Добровольческой Армией Деникина - чего он и не смог бы сделать по причине брокады "белочехами" Транссибирской магистрали.
Странные белые, не правда ли? - вместо того, чтобы совместными усилиями разбить красных и двинуться на Москву, они блокируют армию Колчака, а затем берут его тёпленьким и сдают его своим "врагам" - красным.
Председатель ВРК в Иркутске Скирьянов писал: «Голова Колчака была ценой за свободный проезд чехов».
Ещё одна ложь!  А кто им мешал уехать из России?  Троцкий уже сознавался, что у Красной армии не было на это сил.
А сам Верховный прпвитель России - Колчак,- был не в силах противопоставить это бронированной машине почти ничего, чтобы с ними справиться. Тем более, что их путь на родину лежал в прямо противоположной стороне!..

Так что судьба адмирала Колчака зависела вовсе не от этого!
18 ноября 1918 года адмирал Колчак назначен Верховным Правителем Сибири с штаб-квартирой в Омске. Первое -  он сразу решил положить конец разбою, но «белочехи» вдруг выступили с оружием в руках против колчаковцев - и, в конце концов, арестовали и выдали генерала Колчака большевикам, - а те его, как известно,  расстреляли.
Это очень поучительная история! Бывшие иностранные "военнопленные" открыто и  незаконно выступают с оружием в руках против законного Верховного Правителя России.
Мало того, что они восстали против решения правительства Германи! Мало того, что не подчинились самому  Троцкому - главе РВС и Наркомвоену молодой красной республики. Так, в довершении всего, они стали воевать и с законным правительством сибирской России.
Не мог адмирал Колчак одержать победы ещё по одной причине - из-за фактической блокады между "белочехами" с запада  и американскими войсками с востока - он фактически оказался в кольце. Недостаток продовольствия и обмундирования, которые должны были поступать от американцев, стояли в тупиках под охраной "белочехов".
Голодные и оборванные, колчаковцы стали "грабить" мирное население, выдавая вместо денег расписки за реквизиции  - благо, адимирал объявил золото из царской казны неприкосновеным достоянием России.

Армия  Колчака захватила более  30 вагонов со слитками золота которые, по слухам,  Троцкий готовил для отправки в Америку.
Чехи об этом тоже слышали -  и начальник штаба русской армии, по прибытии в Иркутск, обнаружил, что один вагон с пятирублёвыми золотыми монетами совершенно разграблен.
Но что делать золотому запасу России в Иркутске - в непосредствеенной близости от войск США?
Напомню, что «белочехи» захватили 8 млн руб золотом у генерала Скипетрова, в Иркутске напали на его поезд.
Перед отъездом из Иркутска они забрали из казначейства машины, печатающие деньги. Банкноты растолкали по мешкам и послали дальше на восток специальным поездом. Отмечено, что на пути во Владивосток  они на захваченных станках  днём и ночью печатали русские деньги, особенно тысячерублёвые купюры.
Почему опять  - на Восток? Что чехам делать во Владивостоке? - особенно если учесть, что их дома в Европе, а Французский Легион – тем паче… Но ответ на самом деле прост - так ближе к портам США.
Разбой шёл по полной! - как дикая орда варваров, эти псевдо- чехи грабили любой поезд, который попадался им на дороге. Чужие паровозы конфисковывались, - так было полностью  парализовано железнодорожное  движение в Сибири. Вся железная дорога к востоку от Томска стояла.
20 тысяч вагонов захватчиков представляли собой непрерывно движущийся бесконечный эшелон.

Напрасно эшелоны с русскими ранеными взывали о помощи. У них не было шансов двинуться с запасных путей. Поезда из-за чехов стояли везде. В 1918 году холод нарастал с каждым днём. Не было еды, одежды, не было ничего. Женщины, дети, раненные, никто не мог никуда доехать, и еды и одежды, ввиду наступающей зимы, им достать тоже было не откуда.
Десятки тысяч русских, голодных, полураздетых, больных, жестоко были брошены помирать на железнодорожных путях, в то время как 50 тысяч откормленных, холёных чехов были сосредоточены на обеспечении безопасности своих трофеев.

Стоп! – откуда эти пятьдесят тысяч? По статистике, такого количества пленных чехословаков просто не могло быть.
Вагоны были загружены и перегружены русским золотом, драгоценностями и предметами искусства - в огромных количе-ствах, не поддающихся описанию. Невозможно даже подсчитать истинный ущерб, нанесённый этим грабежом . Только при  первом приближении, навскидку – это  многие и многие сотни миллионов рублей золотом (сегодня это переводится на миллиарды долларов).
А между тем большевистское правительство – в лице еврея товарища Льва Троцкого, прибывшего делать революцию в Россию, будучи уже гражданином  США-  послало начальнику таможни Владивостока М. Ковалевскому, тоже еврею, следующую телеграмму:
«В награду за службу России, чехам разрешается пройти границу без таможенного досмотра и взять с собой всё, имеющееся у них в наличии и безо всякого ограничения. Они имеют право взять с собой всё, что они захотят».

Ну, что я говорил?
Оказывается, эти псевдо-чехи, которым никто и не думал препятствовать ехать в Европу, за службу большевикам получили от них разрешение безнаказанно убивать и грабить русских людей. Когда они ехали в Россию под видом пленных, они были голодные и оборванные. но возвращались домой в США  сытые и богатые.
В вагонах было сорвано и унесено всё: зеркала, дверные ручки, ковры.Даже дом датского консула М. Гавардо был разграб-лен. Что уж говорить об остальных?  Перед отплытием из Владивостока генералу Сыровы явился русский ординарец и пе-редал пакет, в котором было 30 серебряных монет. Записка гласила:
«Генералу Сыровы, командующему чешской армии. Офицеры и солдаты Ижевского и Воткинского полков посылают вам эти Тридцать Серебренников, как цену за кровь и измену».
Только один из 50 тысяч чехов имел совесть и застрелился. Это был полковник Швец. В письме, найденном после его смерти, он говорит: «Я не могу пережить этот позор, который покрыл нашу армию. Всё лучшее в нас, наша честь, уничтожено».
Русские смогли бы справиться с импортированным в Россию большевизмом, но предательский удар в спину опрокинул все надежды русских. Этот поступок Каина был произведён в Сибири, центре операций русской националистической армии. Чешское предательство и измена не будут забыты никогда. Чешский позор в России не смываем никогда!».

ПРИМЕЧАНИЕ: Это была краткая передача содержания книги генерала Константина Сахарова. Но немногие знают, что до 1945 года не только никогда не существовало такой страны, как Чехословакия, но никогда не существовало и такое государство как Чехия.
Великолепный город Прага был столицей готской Богемии и Великой Германской Римской Империи.
Так должен быть разрушен ещё один миф о Гражданской войне : десятки тысяч псевдо-чехословацких боевиков отбыли домой на бронепоездах через... Владивосток! Этим же годом датируется отход американских частей из Приморья (прикрываемых японским флотом).
И,конечно же, все знают, где находятся Чехия и Словакия - явно, не там, куда ушли поезда и пароходы.

ЧАСТЬ ВТОРАЯ.
Меня спрашивают: зачем переписывать историю? На что я отвечаю так: а разве летопись России уже написана? Разве кто-то с уверенностью может сказать, что знает историю Гражданской войны? Разве все мы не учили историю СССР, написанную из одного источника?
Мне возразят: но есть же воспоминания современников! Да, есть, но это всё равно ничего не меняет –и они судят каждый по-своему, объясняя одни и те же факты разными причинами. Я же, со своей стороны, однажды  задавшись этим вопросом, до сих пор не могу объяснить многих несуразностей, о которых здесь и пишу. И при этом утверждаю так:
«История России вновь была написана «победителями» – так в учебниках  появилась Гражданская война.»
С целью скрыть вероломство США и предательство Антанты и  ненасытного еврейства. Затем часть населения России встала в ряды своих поработителей и врагов - то есть, в ряды Красной Армии,  возглавляемой врагами свободной России - Троцким, Лениным и т.д. Но это была вовсе не Гражданская Война - это было вооружённое порабощение России,- руками изменников и предателей...

О БРОНЕПОЕЗДЕ
Через Свияжск проходил  "литературный"бронепоезд Троцкого и этот поезд привез с собой единственный в истории человечества памятник – памятник Иуде Искариоту. В составе экипажа бронепоезда были И Вишневский, Бедный Демьян  и др.
ПРИМЕЧАНИЕ: знаменитая песня Д. Бедного «Как родная меня мать провожала» была им написана в 18 лет в Свияжске (1918 г) Вс. Вишневскому было 35 лет.
Далее - выдержки из ст. Тархова Н.С. «Поезд Троцкого — летучий аппарат управления наркомвоена»).
Бронепоезд Троцкого представлял на тот момент самое совершенное в мире оружие. Такие же бронепоезда были поставлены Америкой бывшим пленным чехословацкам, а также другим  наёмникам Троцкого, которые  под командованием Гайды  оккупировали Транссибирскую магистраль, а затем расстреляли адмирала  Колчака.
СПРАВКА:Первая национальная чешская часть (Чешская дружина) была создана из добровольцев-чехов, проживавших в России, ещё в самом начале войны, осенью 1914 года. В составе 3-й армии генерала Радко-Дмитриева она участвовала в Галицийской битве и в дальнейшем выполняла в основном разведывательные и пропагандистские функции. С марта 1915 года Верховный главнокомандующий Русской армии великий князь Николай Николаевич разрешил принимать в ряды дружины чехов и словаков из числа пленных и перебежчиков.
В результате к концу 1915 г. она была развёрнута в Первый чехословацкий стрелковый полк имени Яна Гуса (штатной численностью ок. 2100 чел.). Именно в этом формировании начинали службу будущие руководители мятежа, а в дальнейшем — видные политические и военные деятели Чехословацкой республики — поручик Ян Сыровы, поручик Станислав Чечек, капитан Радола Гайда и другие. К концу 1916 г. полк развернулся в бригаду (;eskoslovensk; st;eleck; brig;da) в составе трёх полков, численностью ок. 3,5 тыс. офицеров и нижних чинов, под командованием полковника В. П. Троянова.

ПРИМЕЧАНИЕ: численность корпуса, возможно, занижена в десяток раз - иначе, безо всякого сомннения, всего 3,5 тысяч человек не имели бы решающего значения на всех фронтах, и были бы немедленно разбиты армией Колчака.
Тем временем в феврале 1916 г. в Париже образовался Чехословацкий национальный совет (;eskoslovensk; n;rodn; rada). Его руководители (Томаш Масарик, Йозеф Дюрих, Милан Штефаник, Эдвард Бенеш) продвигали идею создания самостоятельного чехословацкого государства и предпринимали активнейшие усилия с целью получить согласие стран Антанты на формирование самостоятельной добровольческой чехословацкой армии.
Об этих политических деятелях я напишу позже, замечу лишь, что подавляющее большинство среди них - евреи, задумавшие создать Чехословакию "для евреев" - о чём пойдёт разговор позже.
Мятеж Чехословацкого корпуса - это отдельная тема, которую я осветил в 1-й чсасти. Здесь мне хочется напомнить, что точно такие же бронепоезда, как у Троцкого имелись и у мятежных "чехов".
 «Наряду с телеграфом и мощной радиостанцией, в аппарате поезда был гараж, - несколько грузовых, легковых  и бронеавтомобилей с пулемётами, - а также команда  отборных стрелков и огромная цистерна с бензином».
Но главное оружие для захвата России составляли более тысячи наёмных бойцов (в основном,  гангстеры из Бруклина (США), которые не говорили по-русски, а их выдавали себя за латышей - прим. автора) – это были те боевики, кого в наше время называют «коммандос."
«Самой новейшей модели телеграф обеспечивал постоянную связь  бронепоезда с Ефраимом Склянским  (евреем, закончившим свою жизнь - 27 августа 1925, озеро Лонглейк, штат Нью-Йорк, США. - прим. Автора), главным помощником  Лейбы Давидовича Бронштейна-Троцкого в Московском Комиссариате.  И была на бронепоезде самая мощнейшая радиостанция, посредством которой Троцкий всегда имел связь с Западными столицами, которая в глобальном масштабе обеспечивалась американским и английским еврейством.
Троцкий запрашивал себе всё самое лучшее и получал с Запада самые последние разведданные о дислокации русских армий, которые Запад получал от англо-американский войск и своих «помощников и консультантов» в этих армиях. Троцкий знал о русских армиях всё, а они не знали о его возможностях ничего". Дезинформация, как и всегда, носила стратегический характер.

Сам Троцкий восхищается бронепоездом: «Он представлял собой летучий аппарат управления. В поезде работали секретариат, типография, телеграф, радио, электростанция, библиотека, гараж и баня. Поезд  шёл с двумя паровозами. Потом пришлось разбить его на два поезда». «Все работники поезда без исключения владели оружием. Все носили кожаное обмундирование, которое придаёт тяжеловесную внушительность».
(Еврейские резники скота  также одевались во всё кожаное - отсюда привязанность Троцкого и еврейских революционеров, комиссаров  и чекистов ко всему кожаному. Сам Троцкий был сыном богатого скототорговца из Херсона,  в юности резал скот и был привычен к крови и убийству. - прим Автора).
На левом рукаве, пониже плеча, выделялся крупный металлический знак, тщательно выделанный на монетном дворе. Он  приобрел в армии большую популярность и нагонял страх, как позже – символика Гекстапо и Третьего Рейха.
Но это была красная пятиконечная звезда,  - из обычной еврейской кабалистической символики. В книге Генри Форда «Интернациональный еврей», американское издание, том 1, стр. 243, говорится, что: «Большевистская пятиконечная звезда имеет на один пункт меньше, чем шестиконечная звезда Давида, поскольку евреями ещё не выполнен один пакт их программы покорения мира — приход Мессии, Мошиаха — еврейского императора мира. Пять острых углов означают: контроль над финансами, средствами массовой информации, еврейское братство, Палестина, контроль над массами, и шестой пункт будет Мошиах». Красная пятиконечная звезда в масонской символике называется Восточной Звездой.

Цитата Троцкого: «Всё было импортное, американское. Вооружённые отряды сбрасывались с поезда по мере надобности для «десантных» карательных операций».
А смысл того, что делал Троцкий? — да он очень прост: Троцкий поджигал войну! Он организовывал взаимное истребление населения Российской империи. Он сеял рознь и классовую ненависть – стравливая между собой своих потенциальных противников – покупая и подкупая, угрожая и расстреливая.
К первому выезду Троцкого на бронепоезде «Чехословацкий корпус» уже взял под контроль Транссиб  - до Иркутска, а с другой стороны - над железными дорогами России контроль  захватили американцы.

Зачем? – разумеется, для охраны  самого Наркомвоендела…
Как я уже писал – эта война вовсе не походила на гражданскую,- с одной стороны захватчиками выступали еврейские вожди и наёмники, а с другой – регулярные американские войска под командованием  генерала Уильяма Сидней Грейвса.
Европейские и другие страны (таких,-  жадных до царского тела России, -  было 14 стран) сошлись разорвать  «шкуру неубитого медведя», и собрали специальную конференцию, на которой расчертили по карте сферы влияния - на территории бывшей Российской империи. Англия хотела Кавказ и южные области,- претендуя и на север,- а Франция - Украину и Крым.
Не случайно псведо-«чехословацкий» корпус (о котором я уже писал) облюбовали «чехи» из Иностранного Легиона – в их задачу входило сделать для евреев новую историческую родину в Крыму,-  для его понадобилась помощь именно Франция.
Американцы не ровно дышали в сторону Дальнего Востока – вплоть до Урала,- а японцы тоже хотели отщипнуть из  дальневосточных регионов России. Секретный договор о разделе сфер влияния был подписан 3 декабря 1917 года, а уже в январе следующего года начались активные диверсионные действия Англии и США.
Антанта предала своего союзника – Россию...  не случайно Александр  Второй  изрёк: « У России нет союзников, только армия и флот»
Троцкий, сев в бронепоезд, уже имел все необходимые силы, чтобы  удержать упавшую ему в руки власть. Серия военных побед была нужна, чтобы ускорить этот процесс.
«Тогда уже стало реально бить белых».  Однако, ему было нужно большее — максимальное уничтожение русского народа, способного на сопротивление.
Он влез в поезд 8 августа 1918 года, - а вылез в начале 1921 года – то есть, находился в поезде от самого  начала и до самого конца «гражданской войны»…  Ну, как? - неимоверная роботоспособность!
Но, если здраво рассуждать, Троцкий и есть та самая « гражданская война» — он сам и был её генератором, а когда кончил  генерировать — война закончилась.
Уничтожение русского народа и России продолжалось всё время, пока супер-мобильный бронепоезд Троцкого передвигался по России, сея смерть и разруху.

 И всё это время в России находились англо-американские войска, осуществлявшие поставку «по первому ленд-лизу» всего необходимого режиму Троцкого.
« не хотела сражаться и умирать основная масса бойцов.  Нередко целые полки снимались с поля боя и бежали. И  тогда Троцкий принял решение об организации заградительных отрядов, которым полагалось быть в тылу и открывать огонь по своим, если они начнут отступать. Первые заградотряды появились в августе 1918 года в 1-й армии Тухачевского» (Стр. 186).
В 1942 году эту же практику Троцкого еврейские комиссары введут и в советской армии, впоследствии переложив ответственность с Берии за приказ «Ни шагу назад» на устранённого ими Сталина.
Статистики доказывает, что за время «гражданской войны» только в Красной Армии было более полутора миллионов человек «дезертиров»! Это же о многом говорит… Насильственных мобилизаций  других армий - Добровольческой и «зелёных»  дадут не меньшее количество дезертиров, не желающих воевать  против русских - это же огромные цифры, доказывающие, что никакой народной войны или гражданской междуусобицы… просто не было!
Достаточно бегло просмотреть фамилии «героев» той войны, чтобы прийти к ошеломляющему выводу:  там не было русских! А если копнуть поглубже – то все эти бароны Врангели, Колчаки, Юденичи, Милляры и т.д. и т.п. – называющие себя монархистами, на самом деле русскими не были – и воевали под знамёнами всё той же социал-демократии прозападного толка!
Эта война – не гражданская, - она продолжение Первой Мировой войны – где жертвами должны были стать Германия и Россия.
А как Троцкий истреблял население? Очень просто. Он вооружал отбросы общества,  всякий уголовный элемент, готовый безжалостно истреблять свой собственный народ.  Сын проститутки (с еврейской фамилией Кирбиц)  Александр Керенский заранее провёл всеобщую амнистию политических – заодно освободив камеры и нары от  уголовников – и теперь они щедро получили разрешение «грабить награбленное»…

Но ещё летом 1918 года не было никакой Красной Армии, кроме «интернационального» сброда.
Как создавалась Красная Армия? Троцкий с помощью своей « зондеркоманды»  вылавливал местных подонков, выбирал из них в качестве командира самого отморозка и ставил над ним еврейского комиссара в качестве надзирателя. Система политических комиссаров это система Троцкого. Он вооружал всю эту сволочь, снабжал деньгами и давал власть - распоряжаться жизнями своих земляков по своему усмотрению.
Задача этих банд была в реквизиции продовольствия, ценностей - и физической ликвидации всех, пытающихся оказать сопротивление. Истребление людей целыми семьями — это и есть геноцид,- что составляет сущность любой гражданской войны. Поэтому экспансию и геноцид можно легко было спрятать за мифическим кровавым ореолом Гражданской войны.
Именно поэтому русский народ лживо и сознательно обвиняется в звериной жестокости -
Но сам Троцкий не создавал эту систему – она прячется глубоко в веках, в самых недрах  талмудического иудаизма, со времён Моисея и царя Давида. Но он внедрил её,  - эту кровавую  систему,- чтобы иметь железную власть над бандой деклассированных элементов. Упоминая эти факты, Троцкий показывает, что он, как нарком обороны, является человеком, который это всё и придумал. И мало кто знает,  но знаменитая ЧК была создана Троцким, как часть его личной охраны, а также боевая сила военного аппарата «Наркомвоена» товарища Троцкого. Это позднее победа Сталина в борьбе с троцкизмом  приведёт к тому, что мифическим создателем ЧК станет не опальный Троцкий, а слабый характером Дзержинский.
Итак, если бы гражданская война была результатом борьбы политических партий, она быстро истощила бы свой запал – и закончилась компромиссом.  Белые и красные, не имея достаточно оружия, продовольствия и боеприпасов, были бы вынуждены делить власть или территории. Но этого не произошло – жестокое и быстрое выдворение за пределы России проигравшей стороны было бескомпромиссным…
Троцкий открыто признаётся, что именно он санкционировал войну такого характера. Он был наркомом двух армий: регулярной Красной Армии и «нерегулярной»  бандитской армии, которая на первых порах была сильнее Красной Армии.

На 440 странице "Автобиографии" мы читаем: "Гражданская война произвела на свет много стойких, нерегулярных отрядов, которые отлично сражались в местных стычках, но им не по плечу были масштабные операции".  Батька Махно заключил весной 1919 года военный договор с Троцким, буквально через несколько недель, после того, как США и Англия заставили немцев вывести войска с Украины. Южные русские и украинские города были чаще всего важными железнодорожными узлами. Поэтому контроль над ними осуществляли отборные отряды Троцкого всегда под командованием евреев, таких как Якир, Уборевич, Тухачевский и другие.
Относительно роли евреев , которую не следует преувеличивать, но не следует и преуменьшать, написано немало; но оболваненное население России до сих пор верит в идеи красного интернационала, хотя фактически власть в стране захватили  одни евреи - для них, всегда настроенных прагматически, идеи не имеют  никакого значения, если они не приносят практическую пользу.
Спекулируя на жадности обывателя и запугивая людей по одиночке, евреи способны держать в страхе непокорных и затыкать пасть жадным. Играя на этих чувствах, они и сегодня господствуют на  Украине.
Украина же к 1919 году уже успела оправиться от последствий Мировой войны, а вывод германских войск открыл дорогу армии Троцкого. И вот тут началась кровавая баня!..  Во всех этих городах кровь женщин, детей и мужчин лилась рекой.
Расследование красной оккупации Киева обнаружило более десяти тысяч трупов в городе, который не сопротивлялся. Это массовое истребление мирного населения было выполнено «регулярной Красной Армией» Троцкого за срок чуть больше недели. Около тысячи трупов каждый день – и только в одном городе Киеве.
Есть от чего вздрогнуть.
Тысячи людей были утоплены в Одессе и других прибрежных городах. Общий счёт жертв только на черноморском побережье Крыма идёт на десятки тысяч людей!

ПРИМЕЧАНИЕ:  Теперь Украина все эти  (как и многие другие) кровавые преступления,  до и после революции, перекладывает на Россию – СССР... Но, прежде чем  обвинять «проклятых москалей» в Голодоморе, геноциде и прочих чудовищных преступлениях, не плохо бы оборотиться на себя?
Спросить с самих себя за « херсонца» Лейбу Бронштейна (Троцкого)? А также за других жидов и ляхов, от которых пострадала Россия?
Забывая или не зная, или сознательно скрывая, что именно Россия всегда была вправе спросить  с грузин - за Сталина и Берию, с польских евреев  - за Менжинского, Дзержинского, Урицкого и т.д.
За всё, что эти выродки сотворили с народами России,- спросить по закону - раз и навсегда.
Сейчас, когда еврейские олигархи снова и снова пользуются рецептами Троцкого, заваривая кровавые каши в Приднепровье, Донецке, Осетии не неплохо бы напомнить самым ярым националистам -  кто есть кто...

Репрессии не были неизбежными – например, твёрдая позиция комиссара Севастопольского совета матроса Ф. Л. Задорожного, прибывшего в Крым из Петрограда, предотвратила расправу над членами императорской фамилии Романовых. Так и не получив от центра никаких указаний, отряд матросов охранял их до прихода германцев, офицеры которых намеревались казнить большевиков,- осмелившихся державших членов царствующего дома под арестом. Но за них вступились сами Романовы, выхлопотав для своих охранников право покинуть территорию Крыма, и выехать в Советскую Россию.
Сами боевые действия не были кровопролитными. Однако при наступлении Красной Армии лились буквально реки крови. Усиленное истребление мирных жителей Крыма только началось, когда Врангель ушёл, и боевые действия уже закончились.
Это время было наиболее ужасным. В это время хозяйничали военные части особого назначения (ЧОН), которые относились к ЧК Троцкого, а также само ЧК.  Это были элитные части, подчинявшиеся непосредственно Троцкому.
В Евпатории сотни людей были утоплены в море – к ним просто привязывали металлолом.  Все они были сброшены с городского пирса. Никто в Евпатории не оказывал сопротивления. Город так расположен, что нет никакого военного смысла его оборонять. Троцкий просто методично предавал жителей города смертной казни.
Он назначил венгерского еврея Бела Куна (Кана-Коэна) комендантом Крыма после событий в Венгрии, где Бела Кун за короткое время Венгерской коммунистической республики убил столько народа, что народ восстал и прозвал его  «сумасшедшим убийцей». Троцкий поставил задачу так: «Чтобы Чёрное море стало Красным». Бела Кун круглосуточно топил людей в Чёрном море огромными толпами, - в массе, - топил баржами безоружных русских офицеров.

Зверствами отличились и такие деятели, как Землячка (Роза;лия Само;йловна Залкинд). С ноября 1920 года по январь 1921 года являлась ответственным секретарём Крымского обкома РКП(б). Умерла 21 января 1947 года. Похоронена по еврейскому обычаю: урна с прахом — в Кремлёвской стене на Красной площади в Москве.
Это вообще была еврейская, а не русская революция – в Кремлёвской стене, устроенной в традиции Стены Плача в Израиле,-  читателю будет почти невозможно найти русских людей, павших за революцию.
Да и сама активность Красной Армии сопровождалась взиманием контрибуций – чисто по еврейскому обычаю. Это был самый настоящий выкуп, налагаемый на целое селение, или на целый город, или даже на отдельное лицо.
Сумма контрибуции,  как правило, была несуразной,  а неспособность выплаты вела к репрессиям. Сбором контрибуций занималось само ЧК – орган Троцкого. Люди, с которых требовали дань, сажались в застенки Чека,  а их родственники должны были платить. Отсутствие денег всегда истолковывалось, как нелояльность к советской власти и доказательство вины.
Короче, все должны были пройти через «национализацию» собственности - в пользу революции. Но так действуют только захватчики, а не избранные народом люди. Эта типичная еврейская черта выдаёт с головой всех еврейских администраторов, которые приходили к власти вслед за Красной Армией.
Все тюрьмы переполнялись заложниками. Они время от времени расстреливались – то есть их убивали,- для ускорения процесса сбора революционной контрибуции.  Вся собственность казнённых поступала в распоряжение представителей Советской власти в лице товарища Троцкого.
А когда Красная Армия отступала, задачей ЧК была ликвидация «предателей» - через максимальное уничтожение мужчин для предотвращения национального сопротивления и пополнения «антиеврейских банд» и Белой армии .

Если военные действия в районе кончались, Троцкий тут же объявлял о приведении в исполнение смертной казни в отношении «врагов революции».. . Но кто мог быть уверен, что он не попадает в эти списки? Истребление велось семьями. Беременные женщин – как носителей русского генофонда,- убивали в первую очередь, чтобы они не могли произвести на свет «врагов Советской власти».
Троцкий не уставал напоминать своим подручным о необходимости укреплять Советскую власть «всеми средствами». Такая, со слов Троцкого, «конструктивная революционная работа» скоро напрочь истощила страну, особенно крестьянство. Еда пропала, и красные рыскали везде, отбирая продукты.
По директивам партии, есть полагалось только людям, работающим на Советскую власть. Остальные были обречены на голодную смерть. Массовые казни крестьян объяснялись «контрреволюционным» сокрытием зерна и других продуктов. Весь скот забивали сразу, а лошадей забирали на нужды кавалерии или транспорта, - Троцкий был также и Нарком Транспорта.
Как я уже упоминал,  75 процентов локомотивного парка страны стояло, а остальное работало на Троцкого - основная транспортная артерия страны была парализована. Для оставшихся локомотивов не было угля, так как угольные районы Донецка, Донбасса и Урала были охвачены красным террором. Троцкий всё возил на лошадях, отобранных у убитых людей.
Как истый еврей-хасид,  Лейба Троцкий ненавидел не только украинцев, - особенно казаков и тех, кто живёт в Поволжье, где было немало зажиточных немцев. Он вообще считал  революционный «интернационал» особым оружием евреев, которое сможет привести «богоизбранный» народ к мировому господству. Себя же он мнил в роли Мошиаха,- еврейского мессии, устанавливающего рай на Земле исключительно для евреев. То есть, он хотел стать для евреев чем-то вроде нового Моисея – тот вывел евреев в пустыню, а Лейба привёл их «в землю обетованную» – Россию.
Троцкий организовал массовый голод. Наличные продукты быстро изымались, а торговля была под таким жёстким контролем, чтобы продукты даже не производились внутри обречённой местности. Впоследствии эта практика была принята к постоянному применению - в одном только Поволжье умерло два с половиной миллиона человек.  В основном это были русские. Жуткий голод стоял на Украине и Дону. По очень заниженным оценкам число жертв голода, организованного Троцким-Бронштейном, в 1921-22 годах превышает 8 миллионов человек.

Сталин позднее , в разговоре с Черчилллем, признал эти страшные цифры…
Умерло бы больше народу,  но Россия ещё не была изолирована полностью:  правительственная организация «Америкен Релиф Администрейшен» кормила двадцать семь миллионов,-  русских и украинцев -  в стране, которая всегда экспортировала зерно в Европу. Так контроль над питанием делал оставшийся народ легко управляемым и лояльным.
Троцкий прекрасно знал, что он делал. Ему нужно было всё большее число жертв именно среди нееврейского населения России. Заметьте, что голод не касался « черты оседлости»  - его не было в Белоруссии и Западной Украине. Там был жуткий красный террор -  для не евреев, но такого голода не было.
Троцкий и его друзья пытаются убедить весь мир, что астрономические цифры жертв среди русских – это акт врождённой свирепости русского мужика. Очевидно, что Троцкий хочет очистить от ответственности себя и ту карательную еврейскую машину, которую он оставил после себя для того, чтобы управлять СССР.
Как пропагандист, Троцкий — один из самых продуктивных: «Кроме своих официальных должностей наркома обороны и транспорта... партия поручила мне ещё и антирелигиозную пропаганду». Он скромничает -  поскольку и центральное  руководство партией - это тоже он. Троцкий был единственным властителем ЧК и шефом карательного аппарата, отвечающего за пропаганду ненависти к  православию, организацию убийств десятков тысяч священников, за разрушение православных церквей, за надругательство над русскими святынями.
Троцкий был нацелен на массовое истребление русских людей. Он занимал именно те посты, которые развязывали ему руки своей безнаказанностью и давали реальную власть. Он был главным диктатором -  и  стал министром по делам религий, чтобы физически уничтожить всё православное духовенство, а также  все другие религии,- разумеется,  кроме синагог, которые стали стремительно расти повсюду , как ядовитые грибы…

Как действовал Троцкий?  Случалось. что у бандитов-отморозков, которых он сам снабжал оружием за счёт поставок из США,  начиналась мания величия.  Как только они показывали свои зубы,  Троцкий просто вычёркивал их из списков снабжения, а когда у тех кончались патроны, приезжал бронепоезд - и расстреливал провинившихся.  Но, пока кровавый котел Троцкого кипел, такие бандиты, как батька Махно (с еврейским комиссаром Лёвой Задовым),- зачислялись в разряд бандформирований.  И, наоборот, знаменитого молдавского бандита Григория Котовского зачислил на довольствие боевых частей Красной Армии.
А честный Чапаев  с подачи еврейского комиссара Дмитрия Фурмана (Фурманова)  впоследствии стал народным героем.  Но начала был  предусмотрительно устранён по распоряжению Троцкого руками белоказаков... Как? Очень просто: Чапаева оставили без войск и оружия, а затем сообщили казакам, где его штаб, охраняемый лишь безоружными новобранцами.
Итак, мы уже выяснили, что в  самом начале кампании так называемой «гражданской войны» 2 сентября 1918 года Троцкий создаёт Реввоенсовет и становится его председателем.
Реввоенсовет — это были люди Троцкого: Склянский, Муралов, Юренев, А. Розенгольц, Вацетис, Рыков, Гусев (Драбкин), Смилга, Раскольников, Каменев (Розенфельд) и т.д. Подавляющее большинство из них - евреи...  Пусть читателя не смущают вроде бы русские фамилии – достаточно хотя бы бегло посмотреть автобиографию каждого из них, чтобы понять суть дела.
Православные люди для массовых казней не годились – они слишком совестливы, мягки, чувствительны и не способны участвовать в массовых убийствах. Чтобы получить хладнокровного убийцу, - бескомпромиссного революционера,- нужно вытравить у человека все человеческие чувства и понятия о морали, а для этого требовалось время.
Троцкий сразу по вступлении в должность Наркома армии 4 марта 1918 года создал Военный Совет из верных ему евреев: Бонч-Бруевич, Склянский, Подвойский, и Мехоношин. Троцкий терпеть не мог не евреев... А как ещё иначе? Делать Великую Еврейскую Мировую Революцию  - на это способны лишь евреи, а  другие могут быль только временными попутчиками. И вот подельники, вымазанные в одной крови, делают общее дело - мировую еврейскую революцию.
Так сколько же проехал поезд Троцкого? Где был?
Места стоянок поезда Троцкого рассказали бы саму историю явления называемого «Гражданской войной». Вот, что перечисляет Тархова Н.С.

1918 год. Восточный Фронт: Свияжск и Казань. Южный Фронт: Козлов, Лиски, Бобров, Воронеж, тамбовская губерния.
1919 год. Южный фронт: Курск, Валуйки, Балашов. Петроградский фронт: Ямбург. Восточный фронт: Самара, Пенза, Симбирск, Казань, Вологда, Вятка.
Опять Южный Фронт: Козлов, Купянск, Изюм, Богучар, Харьков, Лозовая, Кременчуг, Миргород, Конотоп, Тула, Орёл.
Западный фронт: Петроград.
1920 год. Восточный фронт: Самара, Екатеринбург. Западный фронт: Смоленск, Жлобин, Могилёв.
Опять Южный фронт: Харьков.
Сведения очень сокращённые, но что интересно -  Троцкий даже и не предпринимает никаких попыток сражаться с чехами и американцами, оккупирующими Транссибирскую железную дорогу.  Почему?
Ответ прост: они были заодно – еврейские комиссары и псевдо-чехословаки.
Троцкий прекрасно знает, что Сибирь зачищается  «интернациональными чехами»  под командованием еврея  Масарика и американцами. Это характерный подчерк Троцкого, который в должности Председателя Реввоенсовета стал фактически неограниченным деспотом России.
Сколько уничтоженных русских за так называемую Гражданскую войну? Есть иностранные данные, а цифры заставляют вздрогнуть - и не поверить: 30-40 миллионов человек! Эти цифры даны врагам России, - впрочем, им лучше знать.
Оказывается,  что все те бесчисленные враги Советской власти и РККА, которые мелькают в школьных учебниках,  на проверку  - это просто щедро оплачиваемые союзники!  Причём, вовсе не обязательно, чтобы между «оккупантами»  и «интервентами», а также «защитниками народной власти»  происходили  боевые стычки…

А как же непобедимая русская армия?  Куда она делась?
Она была развалена изнутри.
Обученные профессиональные военные в своей массе были прекрасными офицерами царской армии , но – они не были обучены воевать с гражданским населением  - а, уж тем более,-  участвовать в массовых репрессиях и расстрелах.  Понятия офицерской чести граничило с чистоплюйством,  а обожествление «воли народной» приводило к отсутствию сопротивления.
Многим из них просто не были свойственны черты барона Унгерна – человека бесстрашного и справедливого, но прославившегося своей жестокостью:  например, для комиссаров самым милосердным  было услышать его команду: «эту сволочь - расстрелять!». Подчинённым  барона,  тоже от него доставалось  - они, измотанные страхом,  в конце концов, сдали его большевикам.  Характерно, что несмотря на официальную амнистию - отмену большевиками смертной казни для «белогвардейцев», барона судили по требованию самого В.И. Ленина – судить и расстрелять,- и по приговору Чрезвычайного ревтрибунала расстреляли в тот же день.
В составе царских офицеров, служивших у большевиков, различаются четыре группы - первую составляли служившие по идейным соображениям, - но такие люди были в большей мере большевиками, чем офицерами.
Новая власть для них была своей, а принадлежность к офицерству — лишь случайным и временным обстоятельством.
Вторая группа представляла тип беспринципных карьеристов, почувствовавших возможность выдвинуться при новой власти.
Третья включала в себя лиц, испытывавших в отношении большевиков те или иные иллюзии. Или, возможно,  считавших, что, служа у большевиков, им удастся овладеть военным аппаратом, свергнуть их власть.
Наконец, четвертая, и самая многочисленная (до 80%) состояла из лиц, насильно мобилизованных большевиками и служивших под угрозой репрессий в отношении семей, а также просто ввиду отсутствия средств к существованию.
Весьма показательно, что даже на допросах в ГПУ, арестованные в 1930–1931 годах по делу «Весна» бывшие офицеры, причем даже наиболее видные из них, служившие большевикам с самого начала, на вопрос о добровольности этой службы отвечали однозначно отрицательно. Сами большевики, хотя и любили подавать факт службы у них бывших офицеров как свидетельство силы и правоты коммунистической идеологии, никаких иллюзий в отношении «перевоспитания» офицерства не испытывали, лучшим подтверждением чему стала судьба служивших им офицеров - в течение первых же десяти лет после войны, - вплоть до 1937 года.
Так оценивают историки – упоминая, что после гражданской войны более 53% офицеров царской России служили в РККА.
Есть и другие оценки, что царских офицеров, перешедших на сторону РККА, было 73 тысячи… Не берусь судить!

Нет, я просто уверен, эти цифры преувеличены – во-первых, потому что не доверяю мнению таких «историков», а во-вторых здравый смысл мне всё-таки подсказывает, что без учёта унтер-офицеров в плен большевикам сдалась…  более, чем  2-миллионная русская армия!
Разумеется, я считаю только офицеров… И то - только навскидку,-  из расчёта 1 офицер на 30  бойцов, а этого для боеспособной армии явно недостаточно…  Нет, я не могу этому поверить! -  я просто не могу себе представить, что 150 тыс. офицеров русской армии в 1918 году не смогли бы остановить большевиков.
Кроме того, я не беру в расчёт сотни тысяч расстрелянных, убитых на полях сражений, репрессированных, подло убитых из-за угла… и не могу учитывать десятки морских кораблей, везущий русских офицеров в эмиграцию.
Откуда  же эти 53% - и 73 000 красных офицеров?  И кто же из тех, кто прошёл офицерскую школу, действительно служил у красных, хотя  большинство из них поступили на эту службу после 1921 года.
Но уже в ноябре 1917-го года начальником штаба и Верховным главнокомандующим армии был назначен не кто иной, как потомственный дворянин, генерал-лейтенант бывшей Императорской Армии М.Д. Бонч-Бруевич, получивший прозвище «советский генерал»

Большевистская пропаганда умиляется при упоминании имени дворянина Бонч-Бруевича, забывая пояснить, что "красный генерал"... тоже еврей! - получивший русское дворянство! Достаточно посмотреть в лицо, изучить его автобиографию -  чтобы стало ясно: на службе у Троцкого в 1918 году просто не могло быть начальника штаба РКА - не еврея.
Однако мало кто способен учесть тот факт, что к тому времени государства с названием Российская Империя уже попросту не существовало – им просто некому было служить. Прежней России уже фактически не было,  а новая оказалась победительницей - и правила от имени восставшего народа.  Обманутые большевистской пропагандой, некоторые из них действительно верили, что царь отрёкся сам.  Белая Добровольческая армия потерпела сокрушительное  поражение – и бесстыдно сбежала с поля боя, прячась по заграницам и изображая из себя героев – вместо того, чтобы умереть за Россию  Оставшиеся русские офицеры чувствовали себя оскорблёнными и преданными.
Итак, падение русской армии началось  не сразу – и началось с её морального разложения, – и пусть хоть кто-нибудь кинет в них или в меня камень, оспаривая этот факт. Той русской армии, что двумя полками проходила всю Европу и сходу форсировала Альпы, уже не было  и в помине – вместо неё во время 1-й Мировой войны Россия получила наспех скроенных разночинцев с офицерскими погонами. Затем всеобщая мобилизация растворила настоящих боевых военспецов  - в массе ничего не понимающих людей в военном деле, отказывающихся воевать с германцами, – взывающих к братанию в окопах и отравленных социал-демократическими идеями. Это, что ли, по-вашему и есть русская армия?

Стоило бы вспомнить хотя бы Бородинское сражение с армией Наполеона! – где каждый русский солдат сражался плечом к плечу рядом с офицерами - и готов был отдать свою жизнь, защищая в бою старшего по званию. Мало того, служившие простыми бойцами по 25 лет рекруты, становились  умудрёнными  ветеранами, передававшими свой боевой опыт. Такие бойцы – а их было большинство,- приравнивались к современному спецназу и могли противостоять превосходящим силам противника.
Есть немало случаев, когда горстка русских солдат, испытывая страшные лишения,  умудрялась одерживать жесточайшие победы – надеясь только на бога, на себя и на славу русского оружия. Русский солдат считал позором бросить в бою своего товарища, сбежать с поля боя, бросить винтовку или не подчиниться приказу офицера.
Приведу пример: вот действия командира офицерского полка Генерального штаба генерал-лейтенанта С. Л. Маркова (они описаны в воспоминаниях генерал-лейтенанта Антона Деникина («Очерки русской смуты») генерал-лейтенанта Африкана Богаевского («Ледяной поход. Воспоминания 1918 г.»), подполковника Василия Павлова («Марковцы в боях и походах за Россию»), члена Государственной думы Льва Половцова («Рыцари тернового венца») и ряда других, а также получили подробное описание в эмигрантской литературе.
Марков отличился в бою в ночь со 2 на 3 апреля 1918 года у станицы Медведовская, В результате добровольцы смогли взять железнодорожную станцию Медведовка (Ведмидивка), захватить и уничтожить один советский бронепоезд, а второй заставить отойти,-  взять трофейных патронов и снарядов, прорвать окружение и уйти от преследования многократно превосходящих.

По воспоминаниям современников Ледового похода,
события развивались так:
Около 4 часов утра части при отступлении (перед превосходящими силами противника) пересекали железную дорогу Царицын-Тихорецкая. Сам Марков, захватил сторожку, в спешке расположил пехотные части, выслал разведчиков в станицу - для атаки противника, - и начал переправу раненых, обоза и артиллерии.
Внезапно от станции отделился бронепоезд  и, быстро набирая скорость,  пошел к переезду, где уже находился временный штаб с генералами Алексеевым и Деникиным.
Оставалось несколько метров до переезда — и тут Марков и бросился на пути, размахивая руками: «Сто-о-й! Куда прёшь, сволочь? Совсем ослеп! Своих подавишь!», - а когда бронепоезд остановился, Марков отскочил в сторону и  бросил гранату... И тут же трёхдюймовые пушки ударили в упор по колёсам паровоза. Завязался горячий бой, команда бронепоезда была перебита, а сам бронепоезд — сожжён.
Прошу заметить, что генерал был совсем ещё молод - когда он погиб в 1918 году, ему было всего 40 лет.
И таких офицеров было немало - личная храбрость, конечно, немалая заслуга, но война 1914 - 1922 года требовала уже других подходов и навыков. Ни один из генералов так и не смог разгадать замысла основного противника, чтобы оказать достойное сопротивление.
Уже в 1917 году в окопах вовсю действовали самостийные солдатские комитеты, которые решали – кому быть офицером, а кому – нет. Затем Троцкий и его комиссары расстреливали военспецов, которые отказывались казнить своих солдат и мирное население.  Их семьи  чекисты брали в заложники  - и так заставляли служить режиму... Отказавшихся  - просто расстреливали, выдумывая заговоры, сфабрикованные по одному сценарию.
Так, кстати, погиб смелый и гордый поэт Николай Гумилёв,  который  не был офицером,  он пошёл служить России солдатом-добровольцем,  получил Георгиевские кресты за храбрость, - и вышел из большой войны всего лишь в чине ротмистра... Документами ротмистрское  звание (то есть, унтер-офицерское) не подтверждено; записано обвинившим его следователем со слов самого Гумилёва.

Первыми приказами Троцкого  с  августа 1918 года были не только учреждение заградотрядов, но и взятие заложников, в том числе и у военспецов, а также «децимации», -  расстрел каждого десятого заложника. Например, широко применялась практика взятия заложниками семей военспецов — если военспец не достаточно расстреливал, то расстреливалась вся его семья.
При Троцком хладнокровно уничтожали офицеров -  без оружия, вне строя - не защищённых ничем... Уничтожали зверски и внезапно - офицеры, захваченные врасплох, даже не думали оказывать сопротивление новой власти, а некоторые –открыто поддерживали её.
М. Рыбалов в своих воспоминаниях (опубликованных только на еврейском языке) писал: «Кто не жил сквозь перипетии революции, не может измерить нечеловеческую силу, заложенную в его (Троцкого) словах и выкриках: «Крестьянин! Рабочий! Слушайте все, кто страдал и мучался!»

Так палач подготавливал участие подонков в массовых казнях русского народа.
Впоследствии Сталин был против  «тактики выжженной земли», и его поддерживал командарм Ворошилов. Но мог ли  Сталин ограничить дикую оргию красно-еврейского террора? Наверное, мог. И, быть может, как-то ограничивал, но вовсе не потому, что сочувствовал русским офицерам. Его врагом стал Троцкий, а враги Троцкого становились друзьями Сталина.
«Кадры решают всё» - это была любимая фраза Троцкого, но она же  впоследствии помогла Сталину достичь вершин власти.
Да и что бы смог сделать член реввоенсовета ( Южного фронта), с председателем Реввоенсовета? Ничего, только саботировать геноцид и жаловаться в Москву Ленину, что Сталин и делал. Всё — не более. Но и Ленин понимал, что вся его власть держится на Троцком. На деньгах Троцкого. На бронепоезде Троцкого. И Троцкий, видя, что Ленин отказывается связываться с ним по этому вопросу, снимает Сталина.
Свердлов 24 января 1919 года сам, мимо СНК, издаёт поддельную директиву Оргбюро ЦК о поголовном истреблении казаков — «О расказачивании». Вот отрывок: «Провести массовый террор против белых казаков, истребив их поголовно. Провести беспощадный массовый террор по отношению ко ВСЕМ ВООБЩЕ КАЗАКАМ, принимавшим какое либо прямое или косвенное участие в борьбе с советской (читай - еврейской ) властью.
Ещё один еврей – во главе большевиков… Но на самом деле ЦК ничего не постановлял,  а Я. И. Свердлов — на самом деле такой же лжец и организатор гражданской войны и массовых репрессий, как и Троцкий.

Свердлов стал угрожающей фигурой для обоих лидеров партии и для Ленина, и для Троцкого.Он был избит людьми в одежде рабочих так, что провалялся в снегу без сознания много часов... затем заболел, и умер, под чутким руководством своих же, еврейских, врачей.
Пленум ЦК 16 марта 1919 года, в день скоропостижной смерти Свердлова, отменяет эту личную директиву Свердлова. Тем не менее, он успевает донести это документ до сведения комиссаров, и они приводят эту директиву в действие. В результате – массовые казачьи выступления, плохо организованные, стихийные, а потому – обречённые на истребление.
Это Свердлов ещё в июне 1918 года создал свой собственный карательный орган Верховный Революционный Трибунал.
Вот что он писал: «Требования нравственности не имеют здесь права на какое-то великодушие. Очистительное пламя должно пройти по всему Дону, и на всех навести страх и почти религиозный ужас. Старое казачество должно быть сожжено в пламени социальной революции… Последние их остатки, словно евангельские свиньи, будут сброшены в Чёрное море…»
«Евангельские свиньи» — это в смысле христиане. Православный люд, хозяин земли русской.
Обратите внимание на оборот речи: «с точки зрения нравственности, не имеет права на великодушие».
Но о какой нравственности  тут  может идти речь? —тут правил бал еврейский сатана.
Затем член реввоенсовета 8-армии Иона Якир ( кстати или нет, но он - тоже еврей) проявил собственную инициативу и издал приказ, предусматривающий расстрел на месте всех, имеющих оружие, — а большевики прекрасно знали, что все казаки и офицеры имеют личное оружие.

Еврейская наглость не имеет предела:  мало того, что  большевики  захватили власть, управляя якобы от имени народа, так ещё и якобы их коллегиальными органами власти распоряжались еврейские комиссары по своему усмотрению. Нет, это была даже не «диктатура пролетариата» - это был самый наглый жидовский  беспредел.
Но, справедливости ради, не все евреи  осуществляли тотальный геноцид. Вот и Троцкий описывает Климента Ефремовича: «Хотя Ворошилов был (якобы) из Луганских рабочих, из привилегированной верхушки (это что же за такая рабочая верхушка с особыми привилегиями?), но по всем своим повадкам он всегда больше напоминал хозяйчика, чем пролетария».
И это говорит Троцкий,  богатого еврейского хозяйчика! Это просто смешно, учитывая, что жена Ворошилова чистая еврейка. Позже кровь даст себя знать, и Ворошилов будет принимать активнейшее участие в убийстве Сталина,  а его жена подпадёт под сталинские репрессии, но в Царицыне Ворошилов уже был против Троцкого.
Он, конечно, подчинился, но был против убийства казацких жён и детей – не все были бешеные убийцы, как Троцкий, Свердлов или Урицкий.  К сожалению, не всегда «нормальные» евреи ведут массы.
Однако мне хотелось бы вернуться к «литературному бронепоезду» Троцкого. Какой цели он служил, совершая непрерывные поездки из одного страны в другой? Зачем? Оснащённый по последнему слову науки и техники, он мог получать информацию со всех уголков света, передавать сообщения, и командовать всеми войсками – даже не выходя из вагона, стоящего в тупике какого-нибудь полустанка.
Нет, это не были инспекционные поездки.  Работа поезда была связана со строительством армии, с управлением ею и со снабжением - армия начинает формироваться из первичного стада – бандформирований.
Армию строили заново, под огнём. Так было не только под Свияжском (Казанью), где поезд записал первый месяц своей истории  - причём, этап наиважнейший, где Троцкий повернул «Чехословацкий Корпус» на восток.
Так было на всех фронтах. Да, у Троцкого был неплохой склад на колёсах, он мог вооружить сразу целую дивизию.

Троцкий продолжает: «У нас всегда было в резерве несколько серьёзных (еврейских) коммунистов, чтобы заполнить бреши, сотня-две хороших (китайских или башкирских) бойцов, небольшой запас сапог (на дивизию), кожаных курток, медикаментов, пулемётов, биноклей, карт, часов и всяких других подарков».
И, что важно, Троцкий отмечает, что ресурсы поезда периодически, по мере надобности, возобновлялись. То есть, «Поезду Предреввоенсовета» подвозили другие поезда — челноки. Портом поставок обычно служил Архангельск – из чего можно сделать вывод о поставках из Европы.
Итак,  общая схема: американцы через Мурманск и Архангельск завозят оружие и боеприпасы, обеспечивают Троцкому «Литературный Бронепоезд Поезд Предреввоенсовета» — самое последнее достижение науки и техники. А сама концепция « летучего поезда» и техника были тоже американскими – так как именно США железные дороги достигли необычайного развития.
В отличие от всей Европы,-  от немцев и русских,  - у США никогда не было военной концепции войны «фронтами», но всегда была концепция десантных карательных операций  «летучими отрядами». Украинский еврей Троцкий с мозгами болтуна никогда бы сам и не додумался до концепции десантного поезда! Как впрочем, анархист батька Махно – до изобретения легендарной тачанки.
Этому должны быть объяснения. И они - есть.
Например, так: американские военные технологи, советники и эксперты разработали всю схему, - начиная с идеи Гражданской войны,-  а Англия перебросила технику, изобретённую и произведённую на заводах  США – и  в конце июля начали операцию поддержки Троцкого, - используя, кстати, минимальную помощь армиям Деникина и Колчака, как стратегическое прикрытие этой операции…

ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ
1 февраля 1919 года Чехословацкий Корпус был переименован в Чехослословацкую армию в России (ЧСА).
Однако «историки» вновь вводят нас в заблуждение! Они пишут:
К концу мая 1918 года наиболее крупные группировки находились в районах Пензы — Сызрани — Самары (8 тыс.; пор. С. Чечек), Челябинска — Миасса (8,8 тыс.; полк. С. Н. Войцеховский), Новониколаевска — ст. Тайга (4,5 тыс.; кап. Р. Гайда), во Владивостоке (около 14 тыс.; ген. М. К. Дитерихс), а также Петропавловска — Кургана — Омска (кап. Сыровой).
Даже на первый взгляд – для тех, кто умеет считать,- это никак не меньше 35 тысяч отборных  штыков! Да и корпус – это такое воинское формирование, которое  состоит как минимум  из нескольких дивизий, каждая из которых  по 12-24 тысяч человек. Умножайте!
И, наконец, Чехословацкая армия – может состоять из одного или нескольких корпусов! – то есть, как ни крути, а это уже не просто корпус. Ну, и как после этого можно верить историкам, - утверждающим, что чехов и словаков  было всего лишь 3,5 тыс. человек?
А. самое главное – вы обратили на это внимание? – это уже Российская армия! – или армия, выполняющая функции экспедиционного корпуса в России. А это уже совсем другое!
Поясню: обычно военный корпус, как боевая единица, создается там, где невозможно развернуть или нецелесообразно создавать армию. Формируется для наступления на второстепенном направлении или же, наоборот, для концентрации сил на главном направлении. Иногда корпус существовал считанные недели или месяцы, а по выполнении задачи расформировывался.
Что мы видим в этом случае? Чехословацкий корпус – это экспедиционный корпус,- преобразованный в экспедиционную армию в России. А экспедиционная армия — это временное формирование войск, часть вооружённых сил одной страны или коалиции государств, переброшенных на территорию другой страны для проведения военных операций.
Отсюда становится понятным поведение командования корпуса (а затем, по мере наращивания сил до 50 тыс. чел. экспедиционной армии) – он формально не подчиняется наркому Троцкому! Он не подчинялся ни кому - ни в России, ни в Германии. Это было иностранное боевое формирование, предназначенное для выполнения особых боевых задач!
Итак, здесь мы ещё раз получили факты, подтверждающие догадки или  ведущие нас к разгадке: да, это был экспедиционный корпус  - который был вовсе не чехословацким, ибо ни такой армии, ни такой страны тогда не было,- а целью его возвращения через порт Владивосток была вовсе не Прага, а предположительно -  США.
К востоку от Приморья я знаю только Японию, а Корея, Сингапур и Филиппины гораздо южнее. Но на чехов и словаков островитяне никак не похожи, а вот канадцы и американцы – очень.

Однако, вернёмся немного назад. Что пишут историки:
«23 мая 1918 съезд ЧСК в Челябинске постановил не сдавать оружия и пробиваться к Владивостоку». Но, как я упоминал,  такое решение – пробиваться на бронепоездах  к Владивостоку,- вообще было бы не объяснимо в принципе, если бы целью Корпуса было возвращение в Европу.
Как помните, я уже писал об этом мятеже, который попытался подавить Троцкий? 25 мая в Мариинске произошло первое вооруженное столкновение советских войск с ЧСК. 29 мая Л. Д. Троцкий отдал приказ «о немедленном и безусловном разоружении всех чехословаков и о расстреле тех из них, которые с оружием в руках будут противиться мероприятиям Советской власти»; эта телеграмма была перехвачена командованием ЧСК.
Итак, главнокомандующий России хочет взять над бывшими военнопленными власть! - отдаёт приказ, чтобы подчинить своей воле, но бывшие «военнопленные» отказываются  ему подчиняться! Дескать, кто ты такой, чтобы нами командовать?

Странная ситуация!
Нужно знать, что Троцкий был мастером на провокации - ему ничего не стоило дать открытую телеграмму - в рассчёте на то, что "чехи" получат её и поймут правильно - от них требуется нечто прямо противоположное.
Если они чехи - то да, а если они диверсионный отряд иностранной экспедиционной армии - то нет.
Иначе говоря, зададимся вопросом: а кто бы осмелился разоружать, если учесть, что как пишут историки: " У советской власти не было сил, чтобы бороться с ними"
Троцкий также был и король мистификаций - каждое его слово стоило ттого, чтобы его проверить ещё и ещё раз.
Оттого и выходит, что нечаянно "перехваченная" телеграмма - блеф, - разоружить "чехов" против их воли никто не мог, - все неудавшиеся попытки были связаны с перестрелками, - так какой из этого вывод?
Очень простой: это, скорее всего, была шифровка - под видом открытого текста о разоружении, - означавшая на самом деле сигнал к наступлению и захвату российских городов.
Как -никак, а связь у Троцкого была, и приказы он получал из Лондона и США.
Конечно, можно это всё списать на неосторожность и дурь самого Троцкого -дескать, ошибся,- нечаянно дал телеграмму открытым текстом - почему-то вдруг забыв, что на чешских бронепоездах стоят точно такие же телеграфные машины.
А ведь ещё недавно, как помните, истроики нас убежали так: дескать, военнопленные очень испугались, что их всем корпусом расстреляют в Германии за убитого австрийца (!).
А тут – с чего-то непонятно вдруг,- на  угрозы расстрела за неподчинение сдать оружие даже ухом не повели…  С чего бы так? – ведь Германия была далеко, а Троцкий – рядом.
«Отразив первые нападения на свои эшелоны (Марьяновка, Иркутск, Златоуст) и перейдя в наступление, ЧСК овладел всей Сибирской (а также Алтайской) дорогой"

То есть,  говоря русским языком, эти бронепоезда стали методично захватывать территории... чужого государства!
Что – тоже с перепугу? А, может быть, нагло демонстрируя  красно-еврейскому диктатору,- кто здесь в действительности хозяин?
Быстрота, с какой они скинули советскую власть, а также образовали новые правительства на огромных территориях (Сибирь, Самара, Владивосток, Екатеринбург),  показали наркомвоену Троцкому, что с ним не шутят!
Это была вполне реальная угроза,- в отличии от всяких там замуштрованных добровольцев, самостийных бандитов и рассыпанных по всей России зелёных.
Нужно особо отметить, что эти вдруг взбунтовавшиеся "военнопленные" обладали отличной политической и административной организацией, - которая никак не вяжется с представлением о проигравшей войну, разложившейся и деморализованной армией. Да, трудно поверить, что эта армия была сколочена из бывших военнопленных, вынужденных прозябать в чужой стране.
Если же вспомнить о секретном договоре от 3 декабря 1917 года между 14 странами (включая страны Антанты и США) о разделе сфер влияния в России -
то сразу же становится очевидно, что эти мнимые "чехословацкие военопленные" всего лишь прикрытие для крупномасштабной военной операции - о кторой, заметьте, ни одним словом не упоминается в советской истории.
Не заикаются о ней в своих воспоминаниях и эмигранты, а также крупные военачальники Добровольческой армии - такие, как генерал Деникин или барон Врангель. Мало того, что при явном несоответствии описываемых ими воспоминаний они искажали реальную картину событий, - но - и это главное,-  они ни разу не упоминали о масштабах боевых действий чехословацкого корпуса,  как о серьёзной стратегической опасности для России.

Это говорит не только о недостаточном развитии разведки, а также отсутствия необходимого количества  разведданных - это говорит об отсутствии стратегического мышления и глубокого анализа имеющихся фактов.
Достаточно было получить соообщения о бронепоездах импортного производства, чтобы сразу же насторожиться - откуда? Что за силы стоят в действительности за этой маскировкой?
Адмирал Колчак знал об этой опасности - он выступил против этой силы, сразу же нацелившись на разгром интеревенции, - но, видимо, по простоте душевной,  тоже недооценил их коварности и масштаба.
Возможно, он понимал, что за силы стоят против него - а, может быть, оставался в неведении, но он, к сожалению, не оставил дошедших до нас воспоминаний.

Что же происходило дальше?
А вот что: эти не настоящие "бывшие военнопленные" (или белочехи, как их лживо называли их советские историки) после занятия огромного количества русских городов вдруг резко передумали - и, не доводя до логического конца ни один свой план, ни другой (то есть, не стремясь больше пробиваться к Владивостоку и бросив грабить захваченные города)основная  часть этого корпуса... дружно и свободно двинулась к Волге!
Заметьте, им никто не мешал - ни к Уралу, ни к Волге, ни в Европу - паровозами и пароходами.
Иными словами, интерпретируя историков, командующие бронепоездов резко все вместе - ни с того, ни с сего - вдруг посходили с ума! Причём синхронно и почти одномоментно - как единая армия под грамотным управлением обученного командования, а вовсе не как сброд из бывших военопленных.
Чем это объясняется? Да ничем! Дескать, "вернулась к Волге и Уралу для... открытия военных действий против Германии и Австро-Венгрии" - причём, не просто так, а - с согласия стран Антанты.
Стоп! Я, конечно, могу  понять, отчего и почему военнопленные чехи и словаки переходили на сторону России, чтобы воевать с родной Австро-Венгрией (Германией).
Но я схожу с ума, пытаясь разгадать этот неожиданный кульбит! - потому что невозможно себе представить, чтобы вооружённые  чехи по доброй воле подняли оружие против своей родной армии!
А, может быть,  они уже перестали быть чехами и словаками под влиянием социалистических идей, и у них нет больше родины? А, может быть, они никогда ни чехами, ни словаками вовсе и не были? А, если были, то почему бы им, в конце концов,  не драпануть с благославления Антанты, по домам?

А, самое главное, где они  на Урале и Волге, увидели  немцев?
Все эти вопросы - к лживым историкам: зачем для открытия военных действий против Германии и Австро-Венгрии бронепоезда "вернулись" к Волге и Уралу?
Даже не говоря о том, что Брестский мир с Германией был заключён ещё 3 марта 1018 года, - войны уже не было,- а на Урале никаких никаких немцев нет!
Ах, да! Неужели они собирались воевать с обрусевшими приволжскими немцами, проживавшими на Волге - где никаких других немцев, а тем более австро-венгров, там отродясь не было? Может, они сдуру венгров перепутали с уграми?
И наконец, в то, что "белочехи" воевали против большевиков, я не верю – обе эти силы, если судить по фактам, всегда были союзниками в их действиях против России.
«Отсутствие ожидаемой поддержки со стороны союзников и русских, внутренний кризис в ЧСК и, самое главное — окончание Первой мировой войны победой союзников, побудили ЧСК оставить антибольшевистский фронт в конце 1918 года.» - так пишут историки.
А какой-такой  поддержки ожидали окукупанты и разбойники от русских?
Неужели, ограбив полстраны, они ещё ожидали какой-то поддержки?
Нет, признаться, я уже устал разбираться во всех этих несуразицах, выдумках и неловких подделках, но…

Главное всё-таки не это, а вот что:
27 декабря 1919 года командование экспедиционной ЧСА в России, по решению представителей Антанты, приняло на станции Нижнеудинск (Иркутская обл.) под свой контроль поезд с частью золотого запаса России.
Ах, вот оно что!
Итак, задачи начинают проясняться, а заодно становится понятным, с какой целью эшелоны военнопленных «белочехов» вдруг превращаются в диверсионный корпус, а затем – в экспедиционную армию. Ясно и то, что страны Антанты имеют непосредственное отношению к командованию этим корпусом.
Всё, все маски сняты!  За Иркутском – американские интервенты, контролирующие Транссиб, - а на Волге и Урале, - где чехословацкий корпус якобы воевал с Германией и Австро-Венгрией,- там… русское золото!
Троцкий не помешал забрать «чехам» золотой запас России – и они не помешали Троцкому…

ИЗ ОФИЦИАЛЬНЫХ ИСТОЧНИКОВ:
В начале 1-й мировой войны золотой запас России был самым крупным в мире и составлял 1 миллиард 695 миллионов рублей (1 тыс.311 тонн золота).
В течение всей войны (до февраля 1917 г.) значительные суммы золотом были отправлены в Англию - в качестве оплаты по военных поставкам, а вовсе не в качестве гарантии по военным кредитам.
Как бы и здесь не пытались нас обжулить, финансовыми операциями царской казны России заправлял банкирский дом Ротшильдов - и золото было доставлено именно в его резиденцию в Лондоне в качестве оплаты за поставки оружия.
Кредитоваться, имея огромные запасы золота? - это звучит вообще глупо; но ещё глупее - брать кредиты у своего приказчика, кем и был по-сути Ротшильд.
Царская казна - собственность России, которой по договору  распоряжался банк Ротшильда за 1% с оборота,- могла себе позволить кредитовать кого угодно, дарить и даже прощать долги, но с непременным условием - никаких процентов за кредиты!
И в 1914 году через Архангельск в Лондон было отправлено 75 млн рублей золотом (8 млн фунтов). В пути корабли конвоя (крейсер Drake и транспорт Mantois) получили повреждения на минах и этот путь был признан опасным.
В 1915—1916 было отправлено 375 млн рублей золотом (40 млн фунтов) по железной дороге во Владивосток, а затем на японских военных кораблях перевезено в Канаду (часть Британской империи) и помещено в хранилища Банка Англии в Оттаве.
В феврале 1917 тем же путем через Владивосток было отправлено ещё 187 миллионов рублей золотом (20 млн фунтов). Эти суммы золотом - как безапелляционно утверждают историки,- "стали гарантией английских кредитов России для закупки военного снаряжения на сумму соответственно 300 и 150 млн фунтов стерлингов".

Но вот вопрос: получила ли Российская ИМперия это военное снаряжение? Нет!
Февраль 1917 года - это дата свержения монархии в России... Вплоть до прихода к власти Троцкого ни о каких поставках вооружения речи не было и быть не могло: не с кем было договариваться, законный царь свергнут.
Более того, спустя некоторое время мы находим удивительные сведения о масштабных вооружениях именно РККА, а также "белочехов" - уже через год американские бронепоезда обеспечили захват Транссиба, а пулемёты "максим" и "кольт" (производства США) стояли на тачанках батьки Махно, - кроме того, "маузеры" и "наганы" обеспечивали вооружение ЧК и ЧОНов .
Откуда? Да-да, оттуда же - из оплаченных золотом военных поставок, которые лукавые историки именуют "средством обеспечения кредитов". Но задумайтесь!
Сколько раз можно было оплатить все военные поставки - безо всяких кредитов?
К моменту захвата банков большевиками, с учетом золота, добытого во время войны, золотой запас России составлял 1 млрд. 101 миллионов рублей.
Другими словами, царское золото, предназначенное для победы России над Германией, -  было одномоментно захвачено банкирским кланом Ротшильдов (чья резиденция находилась в Лондоне) - что затем и  обеспечивало более щедрое вооружение армии Троцкого и захват российских городов "белочешскими бронепоездами".
"Дайте мне распоряжаться финансами страны, и мне будет всё равно, какая там будет система правления" - высказался в своё время основатель этой династии Амшель Ротшильд (Бауэр).
Но вернёмся к фактам: с началом 1-й мировой войны встал вопрос о сохранности государственного золотого запаса Российской империи, находившегося в Петрограде. Эвакуация началась в начале 1915 года. Из Петрограда ценности вывезли поездом в Казань и Нижний Новгород.
Стоп! -  теперь-то  становится очень понятен интерес Троцкого именно к Казани, - куда он сразу же погнал на своём новеньком американском бронепоезде.
Сразу становится очевидно и то, зачем прибыла в Россию экспедиционная армия на бронепоездах из США, замаскированная под  бывших военнопленных чехословаков, которую Владивосток интересовал  только как порт для вывоза золота из России.
Становится понятными действия армии Деникина и Колчака.
Ну, как вам нравится новая история?
P.S. Продолжение следует...  и обещает быть  не менее интересным. Узнав об этой парадоксальной трактовке, вы сможете узнать об истинных задачах тех боевых действий, что с целях маскировки были названы Гражданской войной. А также о том, кому понадобилось русское золото и с какой целью была организованна русская революция.

ЧАСТЬ ЧЕТВЁРТАЯ
«Самоотверженный порыв русских армий, спасший Париж в 1914 году…  брусиловские победы; вступление России в кампанию 1917 года непобедимой, более сильной, чем когда-либо. Держа победу уже в руках, она пала на землю, заживо, как древле Ирод, пожираемая червями». (Уинстон Черчилль)
Для  России эта  война была величайшей трагедией.  И, как пишет Троцкий, Гражданская война была вызвана именно интервенцией псевдо - «чехословаков»  - то есть,  началась  вскоре  после прихода к власти большевиков.  Эту «закономерность»  мы рассмотрим позже, но для начала требуется уяснить, что формально она началась после окончания Первой Мировой войны – после подписания Брестского мира с Германией.
Но это – формально, потому что войска Антанты и Германии, а также Японии  фактически продолжали участвовать в этих событиях, - в частности, на Украине, в Сибири и на Дальнем Востоке, - и  только  Германии при-шлось вывести свои  войска с территории России и Украины - в соответствии с договором Брестского Мира и  под давлением Англии и США
Иначе говоря, Брестским миром  эти страны фактически  отстранили Германию от участия в дележе России.
Вот почему Ленин так спешил с подписанием  этого позорного договора!
Итак, Мировая война ещё не закончилась –  очевидное участие стран Антанты (Франции и Англии) в войне, называемой Гражданской, не вызывает никаких сомнений.  Только теперь они, отодвинув в сторону Герма-нию,  выступили уже не союзниками, а противниками свободной  России, - союзниками большевизма – то есть, выступили на стороне еврейского «интернационала».
В результате этой войны удивительным образом прекратили своё существование четы-ре империи:Российская, Австро-Венгерская, Османская и Германская (хотя Веймарская республика формально продолжала именоваться Германской империей). Таким образом,  реальными победителями, получившими наибольшие дивиденды, оказались Англия и США.

Можно было многое рассказать о других «революциях» , прокатившихся по Европе. Можно было бы расска-зать о «младотурках» и венгерских событиях.  Можно было бы рассказать о еврейском терроре в Веймар-ской республике. Можно было объяснить, как все эти события взаимосвязаны между собой,-  чтобы показать, в чьих интересах была развязана Первая Мировая кровавая бойня. Можно было бы упомянуть о Гавриле Принципе – сербском еврее,- формальном  виновнике начала боевых действий Австро-Венгрии против России.
Можно было бы перечислить еврейские имена  всех «революционеров»,  пришедших к власти после окончания Мировой войны в этих странах и привести удивительную статистику…  Но тогда читатель невольно решит, что автор зациклился на еврейском вопросе и тайном мировом заговоре.
Нет, давайте рассмотрим вопросы Гражданской войны:  в данном случае нас интересует другое -  как на этом фоне выглядят события, называемые Гражданской войной? Давайте просто сравним: в годы Первой Миро-вой войны стран-участницы  официально потеряли убитыми более 10 млн. солдат и около 12 млн. мирных жителей, около 55 млн. человек были ранены.
И эти цифры впечатляющие! Но  в той войне участвовало  более трёх десятков государств (точные данные до сих пор не приведены).
Россия по оценке доктора  исторических наук С. В. Волкова потеряла убитыми в боях (по разным оценкам от 775 до 911 тысяч человек), а  Германия примерно 303 тысячи человек (Австро-Венгрия — ещё 451 тысячу).  Оценки потерь других стран здесь не рассматриваются.

Однако по данным Военного ведомства, представленным незадолго до Февральской революции в Совет мини-стров, наши «окончательные потери» – убитыми, умершими от ран и болезней, инвалидами, пропавшими без вести и взятыми в плен — определялись с начала войны по декабрь 1916 года в 5,5 млн. человек.
По сведениям, официально сообщённым российскому Красному Кресту, к зиме 1916/17 годов в Германии, Авст-ро-Венгрии, Болгарии и Турции состояло 2,2 млн. военнопленных. Цифра эта вполне достоверна (противнику не было никакого расчёта ее приуменьшать).
Сделав несложный подсчёт - вычтя это число из общей суммы,-  получим 3,3 млн. российских потерь убитыми, ранеными и от болезней  (до февраля 1917 года).  Умерло от болезней  около 100 тысяч человек (число установлено точно – статистика больных велась гораздо лучше, чем статистика раненых).
Но теперь обернёмся на «Гражданскую войну»  в России . Теперь, как видно из официальной статистики,  общие цифры человеческих потерь в Мировой и в Гражданской  войнах не просто  сопоставимы – они сопоставимы с абсолютной точностью!
В рядах Добровольческой белой и Красной армии официально  погибло  около  800 тыс. человек, из них убито 300 тыс., умерло от ран 50 тыс., а 450 тыс. человек стали жертвами эпидемий.

Разумеется, эти цифры приблизительные, точного подсчёта никто не вёл.
А крайне подозрительная вспышка эпидемии «тифа» унесла значительно больше жизней, чем даже сами боевые действия обеих армий!  Очень примечательно, что эта эпидемия также подозрительно быстро закончилась вместе с «Гражданской войной.
Очень интересно и то, что не боевые потери у советских историков стоят в одном ряду с боевыми – из чего можно сделать смелое предположение о том, что «тиф и холера» являлись своего рода бактериологическим оружием.
Итак,   за все годы так называемой Гражданской войны  общие боевые потери с обеих сторон составили не более 350 тысяч человек!  Статистически это выглядит примерно  так: общие боевые потери обеих враждующих сторон  составляли   около 80-85 тысяч человек… в год!
И хотя сюда входят людские потери  только в  боях между белыми и красными войсками, это значительно ниже,-  почти втрое меньше, чем обычно, - хотя гражданские войны статистически куда более кровопролитны, чем  мировые (разумеется, в расчёте на каждую тысячу населения)

Откуда же 50-60 миллионов жертв?
Как утверждают историки, общее количество жертв ТОЛЬКО среди мирного населения в 1918-1922 гг. составило около 10 млн. человек. И это – только среди МИРНОГО НАСЕЛЕНИЯ! - (сюда не включаются жертвы террора и боевых действий).
Главными причинами смерти лиц, не участвовавших в войне, были голод, холод и небывалая вспышка инфекционных заболеваний. Даже сами историки признают это - что вспышка эпидемий действительно была катастрофической!
Из воспоминаний оставшихся в живых  известно, что больных тифом просто сваливали в бараках  - чтобы затем вынести выживших или закопать в общих рвах умерших... никакого лечения не было; врачи становились редкостью, лабораторий не было, диагностика - "на глазок".

О чём это говорит?
Но давайте продолжим расследование.
В. Ульрих приводил данные о применении высшей меры наказания «реввоентрибуналами» -  только за один  1920 год - 6543 расстрелянных.  И это – только на основании документов,- пытающихся обосновать  «законность» революционных убийств.
О размахе террора пишет М. Денисенко в журнале «Родина» №10 за 1990 год: «В июне 1918- октябре 1919 года …красными было расстреляно 16 тыс. человек»…

Что за бред?
Стреляли значительно больше! Отстрел производился не только "ревтребуналами" и стреляли не только красные - по всей России началась настоящая охота за людьми, кто имел хоть какое-то личное состояние, кто хоть как-то был способен оказывать сопротивление.
Стреляли, вешали, топили, распинали, четвертовали, бросали в топки паровозов, сжигали живём в запертых избах, забивали, пытали до смерти, резали, рубили, закапывали живём.
От этих безумных зверств почти вся политическая, финансово-промышленная, производственная, инженерная, научно-художественная элита  вынуждена была эмигрировать. Это по меньшей мере  2-3,5 миллиона человек – лучших умов России.
Ущерб, нанесенный народному хозяйству, был колоссальным - и не поддаётся никакому подсчёту. Промышленное производство сократилось в 1920 году по сравнению с  1913 г. в 7 раз, сельскохозяйственное - на 40 %.

Почти вдвое сократилась численность рабочего класса.
Был и зеленый террор, который особенно трудно поддается учету, - только петлюровский террор на Украине унес 300 тыс. жизней, - это при том, что сам Петлюра был вовсе не был садистом или кровожадным человеком.
Но учёные и историки любят красивые слова «революция, террор, расстрел» - а на самом деле убийства, убийства, убийства… Наглые, циничные убийства безоружных или плохо вооружённых людей, пытающихся спасти Отечество.
Русских людей истребляли, как индейцев – и уже отсюда заметно влияние США.

ЗЕЛЁНАЯ АРМИЯ
"в тех сражениях не было побежденных, а были только уничтоженные".
( Руслан Гагкуев, кандидат исторических наук)
В книге англичанина Х. Уильямсона «Прощание с Доном» приводятся воспоминания британского офицера, который в годы Гражданской Войны находился в Донской Армии генерала В.И. Сидорина. Как видите, без военных "советников" от Британской монархии и здесь не обошлось,- и, значит, Троцкий в этом не соврал - он действительно получал донесения от своих союзников-англичан о составе русских армий.
«На станции нас встретил конвой донских казаков... и подразделения  под командой человека по фамилии Воронович... На «зеленых» практически не было формы, они носили преимущественно крестьянскую одежду с клетчатыми шерстяными кепками или потертыми бараньими папахами, на которых был нашит крест из зеленой ткани. У них был простой зеленый флаг, и они выглядели крепкой и мощной группой солдат».
На призыв Сидорина вступить в его армию «солдаты Вороновича» ответили отказом, предпочитая сохранять нейтралитет. В самом начале Гражданской войны крестьянство придерживалось принципа: «Деритесь сами между собой».
О чём это говорит? О том, что русского сопротивления организованным армиям (возглавляемым  красным и белым масонством) и продолжающим Мировую войну уже на территории России тогда  ещё просто  не было... о Гражданской войне пока речи нет  -  идёт только сопротивление  двум основным силам интервенции (Белой армии Антанты, которая затем, выполнив свою задачу, эмигрирует - и Красной армии, возглавляемой международным еврейством).
А тот факт, что и на той, и на другой стороне воевали русские люди - не показатель (так, например, русские, воевавшие на стороне Гитлера, были солдатами другой армии - армии врага); и здесь солдаты обеих армий воевали фактически на стороне врагов России - и геройски погибали, не понимая истинных целей этой войны.
Однако шли дни - «белые» (социал-демократы и эсеры), а также «красные» (диктаторы  - "интернационалисты" одной нации) штамповали приказы о «реквизициях, повинностях и мобилизациях», насильно вовлекая русских в войну.
Сельские жители в России, как это ни покажется странным, были хорошими и искушенными бойцами, готовыми  схватиться за вилы и топоры. Поэт Сергей Есенин в поэме «Анна Снегина» писал о деревнях  Радово и Криуши. "Однажды мы их застали... Они в топоры, мы тож. От звона и скрежета стали По телу катилась дрожь".
Кроме того, дореволюционные газеты пестрели сообщениями о массовых драках между жителями  разных деревень, казачьих станиц, еврейских местечек, немецких колоний, аулов, кишлаков и т.д.

В каждом селе России  были свои отчаянные драчуны и хитроумные командиры.
По окончанию Первой мировой крестьяне, вернувшись с фронта, прихватили с собой патроны, бомбы, винтовки-трехлинейки и даже пулеметы,- и просто  так зайти и пограбить в такие селенья было очень опасно.
Регулярные войска часто испрашивали разрешения на проход через такие селениями нередко получали отказы, а попытки применить оружие встречали достойный отпор. Но в связи с усилением Красной Армии в 1919 году силы стали неравными, и многие  были вынуждены уйти в леса, чтобы не попасть под мобилизацию Молоха войны.
В начале и в середине Гражданской войны «зеленые» придерживались нейтралитета либо симпатизировали советской власти, но в 1920-1923 году они воевали уже «против всех». На тачанках батьки Ангела было написано: «Бей красных, пока не побелеют, бей белых, пока не покраснеют».
Замечу, что по книгам советских историков Гражданская война к тому времени уже закончилась (сначала  про Троцкому,  в 1921 г, затем - по Сталину, уже в 1922 г); то есть массовые организованные выступления "зелёных", которые можно с полным основанием называть Гражданской войной, происходят уже... после окончания Гражданской войны!

Этими парадоксами славится вся советская история!
Тем не менее, это были не бойцы иностранной экспедиционной армии, и не добровольные наёмники Антанты; это действительно были представители народа.
Но можно ли называть эту освободительную войну - гражданской междоусобицей? Вправе ли мы называть оборонительные действия народа против иностранных захватчиков и узурпаторов власти - Гражданской бойней?
После революции вся страна была охвачена крестьянскими восстаниями. И оккупационная  власть бросала  на борьбу с ними огромные силы вплоть до 1937 года. Это и ЧОН, и ЧК, и ОГПУ – НКВД, и СМЕРШ.
«Зеленые партизаны» — это были отряды народной самообороны;  «продразверстка» и «раскула-чивание» вынуждали крестьян  принимать ответные меры - поэтому они создавали в лесах во-оруженные отряды меры для сохранения жизни и своего имущества.
Ярким примером может послужить «банда Соловьева» в Хакасии. Фильм «Конец императора тайги»  основан на реальных событиях. Представьте себе зажиточное село. Его благосостояние опре-деляется тяжелым трудом жителей. И  вот оно оказывается между «красными» и «белыми». Им надо есть, кормить лошадей, помыться, постирать. И те и другие – живые люди.
Сегодня «белые» изымают продовольствие. Завтра сильнее окажутся «красные» - они выбьют противника и сами займутся грабежом:  «Красные придут – грабют, белые придут – тоже грабют. Вот и скажи, куда податься бедному крестьянину?»
Наконец, терпение лопается -  и народ организует отряд собственной «милиции». С одной целью – не позволять чужакам «хозяйничать» в погребах и амбарах. Она поддерживается народом, ста-новится реальной силой, дает всем отпор и расставаться с властью не хочет.
А большевики к тому времени уже победили «белых» и осознали, что на местах есть собственная власть. Начинается передел власти и следующая война. Крестьянская.
Эти отряды существовали на всей территории СССР. А в Сибири и центральной России их было особенно много. Центр был «под боком» у продотрядов, а зажиточное население Сибири (земли – до горизонта, только работай) из принципа не хотело делиться с бездельниками. Поэтому там и было наиболее активное сопротивление.
Нетрудно понять,  когда у хозяйственника, кормящегося своим трудом и трудом своей семьи, от-бирают все или заставляют бежать в необжитые места. Тут точно обрез возьмешь.
Такие выступления проходили в 20-х годах в Дагестане и Чечне,  на Кавказе восстал ислам, мятеж Н. Гоцинского (сентябрь 1920 г. — май 1921 г.), подавленный РККА, был, по сути дела, орга-низованным выступлением.

На Дальнем Востоке и в Сибири дело осложнялось наличием чисто уголовных элементов, желающих поживиться находками на удаленных приисках. С образованием ДВР там оказались обитатели тюрем Западной Сибири. У народной «милиции» забот стало еще больше.
Тамбовское восстание 1918-1921 года - бывший эсер, начальник уездной милиции города Кирсанова Тамбовской губернии А.С. Антонов не стоял во главе восстания, хотя и был в нем заметной фигурой.
К  лету 1920 года Объединённая партизанская армия Тамбовского края (которую возглавил Георгиевский кавалер поручик Пётр Токмаков, из крестьян села Иноковки Кирсановского уезда) в со-ставе трёх армий (1-я, 2-я и 3-я повстанческие) общей численностью до 70 тыс. человек, образовали свои политорганы на основе эсеровских организаций и Союз трудового крестьянства.
Эта армия вполне могла составить конкуренцию бандформированиям Троцкого, но по приказу от 12 июня 1921 г. командующего войсками Тамбовской губернии М.Н. Тухачевского и начальника штаба войск Тамбовской губернии Н.Е. Какуриным против бойцов повстанческих армий были применены ядовитые газы.

Химическое оружие.
Казалось бы,  война есть война, - но бессмысленная жестокость никак не может быть оправдана, - Женевский протокол о запрещении химического оружия подписан в 1915 году ( по инициативе "кровавого"  царя Николая Второго); и пусть  историки пишут, что "от обстрела никто не пострадал", но… почему химическое оружие  применяется в Гражданской войне?
Такого не может быть!
Известно, что партизаны-антоновцы  отравляющего химического оружия не имели. Но если от обстрелов снарядами с химическими отравляющими газами никто не пострадал, то куда делась 70-тысячная  армия? Крестьянское движение сопротивления в Тамбовской губернии после этого обстрела, от которого якобы  "никто не пострадал", быстро сходит на нет.
Крестьянские восстания – это не Мировая война, - они повсюду возникали как реакция  против грабежей в виде «продовольственной разверстки», против мобилизаций и повинностей, против  коллективизации, а  в 1918 – 1920 гг. были постоянным явлением, общим фоном. Так была ли эта война Гражданской, если большевики предпринимали попытки массового уничтожения восставших крестьян?
Нет, это был геноцид,- прикрытый  пропагандистскими лозунгами Лейбы Троцкого.
Ужасен был приказ № 171 от 11 июня 1921 г., вводивший расстрелы заложников в “бандитских” селах до полного подчинения новой власти и выдачи “бандитов”.
"Расстрелы в одном селении на других не действуют, пока в них не будет проведена такая же мера", – утверждали участники «борьбы с антоновщивой» - а фактически убийцы и поработители русского народа.

Вот далеко не полный список.
1. Бухтарминское восстание (июль-август 1920 г.) – Повстанческая Народная армия атамана А.С. Бычкова.
2. Семипалатинское восстание (июнь-август 1920 г.) – Крестьянская и казачья народная армия есаула Д.Я. Шишкина.
3. Восстание в Челябинском уезде (1920 г.) – Отряд Луконина.
4. Причернский край ( 1920 г.) – Отряд Рогова.
5. Вьюнско-Колыванский мятеж (июль-август 1920 г.) – «Сибирский крестьянский союз»
6. Заволжско-Уральское восстание (июль 1920 гю) – Армия Сапожкова (командир Красной армии, кавалер ордена Красного Знамени)
7. Тамбовское восстание (август 1920 г.) – «Антоновщина»
8. Восстание в Причумышье (январь 1921 г.)
9. Ишимское восстание (1921 г.) – армия Атаманова.
10. Восстание Булатова (апрель 1921 г.)
11. Тобольское восстание (июнь 1921 г.)
12. Оренбургское восстание (1921 г.) – Народная революционная армия генерала Бакича.
13. Восстание в Западном Казахстане (1921 – 1922 г.)
14. Восстания в Горном Алтае. 1920-30 гг.
15. Кубань (1932 г.)
16. Казахстан (1929 – 1931 г.)
17. Чумаковское крестьянское восстание (1931 г.)

Ежегодно вплоть до 1935 года вспыхивало до нескольких тысяч крестьянских восстаний! Хороша же была «народная власть», против которой восстал чуть ли не весь народ, способный к сопротивлению!
Основными для боевых действий стали хлебопроизводящие районы; вот - движение фронтов гражданской войны: Чапанная война в Среднем Поволжье и Вешенское восстание на Дону весной 1919 г., Вилочное восстание в Среднем Поволжье весной 1920 г., махновщина в Черноземном центре с осени 1920 г., а затем на Украине и Западно-Сибирское восстание, продолжавшееся до конца 1922 г. Мятежи воинских соединений Миронова, Григорьева, Сапожкова и ряда не столь известных военачальников также целиком вмещаются в рамки крестьянской войны и по характеру, и по целям.
Интересный вывод позволяют сделать сохранившиеся листовки и оперативные документы повстанцев: основные лозунги движения — не узкосословные и не монархически-консервативные, а в духе «третьей революции» - то есть, на пользу всем сословиям.
Классовая борьба по теории сына раввина Карла Маркса не находит поддержки у русского крестьянства, составлявшего перед войной подавляющую часть населения России - крестьяне за классовое сотрудничество.
Примечательны листовки штаба Русской армии (в Ейском отделе) с призывом объединиться всем течениям: «Лозунги выбирать, начиная от монархических и кончая Учредительным собранием, в зависимости от того, какие нравятся».
В документах Кубанской повстанческой армии (КПА), отряда К.Т. Вакулина и других можно выде-лить «неприкосновенность «трудовой» собственности и раздел помещичьих земель; равенство сословий (кроме новоселов края за 1914-1920 гг.); власть свободно избранных советов без коммунистов и ЧК; окончание братоубийственной войны; созыв Учредительного собрания; прощение сдавшихся красноармейцев и советских служащих; антисемитизм".

Как видите, Кубань была против гражданского взаимного истребления.
Интересно также, что антисемитизм – это неофициальное, но самое страшное обвинение для русского сопротивления; всё остальное – в рамках революционных настроений.
Ясно, против кого и чего было русское крестьянство... Но с кем тогда воевали большевики?
Ясно, что вплоть до середины 30-х годов шла настоящая война. Крестьянская. Но боевые действия имели отчетливый сезонный ритм, затухая на время посевной и жатвы, разгораясь осенью и ранней весной.  Начало  выступлений против режима приходятся как раз  на февраль-март и сентябрь 1921 г., что совпадает с особым обострением продовольственного кризиса и переломными ситуациями в аграрной политике РКП(б).
Но можно ли назвать эти события Гражданской войной?
Я думаю, что нет. И вот почему: гражданская война – это, как правило, не вооружённые выступления против властей (которые называются восстаниями, бунтами, а в армии - мятежами) ; а  война между двумя вооружёнными группировками, претендующими на власть.
Какие же армии здесь воевали? Никакие... Не было ни верховных главнокомандующих, ни знамён, ни идеологии...
Не было никаких организованных армий (что характерно для гражданской войны) - не было уже ни Колчаков, ни Деникиных, ни вообще имён вождей крестьянских восстаний.
Да,  это были именно крестьянские восстания, которые вспыхивали в основных зерновых и окраинных регионах России до 1922 г., а в ряде местностей (Кубань, Терек) — до осени 1924 г. Основная причина — ужесточение политики в рамках идеологии «военного коммунизма» - то есть узаконенный грабёж.
Интересно и то, что История СССР  пестрит именами героев крестьянских восстаний - трактуя Гражданские войны под предводительством Булавина, Болотникова, Пугачёва, Разина "крестьянскими восстаниями" (вот уж где крестьян точно почти что и не было - ибо нелепо называть казачьи и воинские формирования восставшим крестьянством).
Но истинные народные герои, восставшие против иноземной  оккупации русские крестьяне  именуются большевиками уже бандитами.

Где же логика?
Член Кавбюро ЦК РКП(б) А.Г. Белобородов утверждал: «единственно правильной мерой для Северного Кавказа… является оккупация этого района советскими войсками».
Вопрос: если это оккупация Кавказа, то при чём здесь Гражданская война? Оккупация она и есть оккупация.
Причиной того, что события на Кавказе развернулись в боевые действия,  стали вовсе не внутри кавказские противоречия,- что характерно было бы для гражданской войны,-  а именно оккупация.
Доклад члена коллегии ВЧК М.И. Лациса и отчет особоуполномоченного ВЧК К.И. Ландера (декабрь 1920 г.) свидетельствуют о создании военного режима на Кубани и Дону.
Так и хочется исправить на: «оккупационного режима»… Ведь кто такие Ландер и Лацис?  Разве они уроженцы Кубани и Дона? Это - экспансия и оккупация, а не гражданская межусобица.
Зимой 1921 гг.  СССР был на грани  широкомасштабной войны между государством и крестьянством, разочарованном в системе правления. Недовольство земледельцев нарастало как лавина. Оперативное управление штаба войск внутренней службы РСФСР к началу 1921 г. содержало на учете 71 248 повстанцев, из них 19 640 — на Северном Кавказе.
Кронштадтские мятежники  (в основном, из крестьян) и мелкие отряды в марте 1921 г. насчитывали до 118 000 повстанцев, которых большевики называли "бандитами".  Но, странное дело, эти "бандиты" не грабили с оружием на дорогах всех вподряд, а  потребовали смены существующей власти, так что  это – уже вовсе не бандитизм, а политические выступления.

Почему?
На Х съезде РКП(б) в марте 1921 г. В.И. Ленин оценил обстановку: «Мы оказываемся втянутыми в новую форму войны, новый вид ее, которые можно объединить словом: бандитизм».  То есть, другими словами по признанию самого Ленина до этого времени форма войны была совсем иной -  бандитизма как бы не было. Eмy вторил Н.И. Бухарин — действия идут «иногда в форме настоящей войны, иногда в форме, чрезвычайно близкой к этой войне» - но это весьма осторожная формулировка.  Иначе говоря, если большевики безнаказанно  грабят и истребляют население, не встречая сопротивления – то это форма близкая к войне, а если.

Стоп! Но ведь Троцкий объявил Гражданскую войну ещё в 1918 году?
Все области были поделены на сектора, секции и подсекции. В каждой действовали «специальные тройки» представителей ВЧК по разоружению и выявлению «врагов Советской власти».
Тройки имели право вершить казнь без суда.
Но о какой законной деятельности новой власти может идти речь? Ни одна законная власть так не расправляется с бандитами – на это есть суд, тюрьмы.
А так – расстреливая без суда и следствия,- себя ведут только оккупанты!
Очень показательно восстание жителей слободы Михайловской Усть-Медведицкого округа 17 де-кабря 1920 г., который был поддержан караульным батальоном окружного военкомата под командованием К.Т. Вакулина — большевика, орденоносца, бывшего комполка. Действуя от имени «трудовиков и восставших», он призывал защитить настоящие свободу, равенство и братство от «власти кучки коммунистов и комиссародержавцев». Они потребовали свободной торговли и… хождения денег белых правительств.
Социалистическая риторика заключалась в том, чтобы организовать крестьянские союзы и «диктатуру деревни»; разрешить все партии, кроме черносотенных и монархических: «Да здравствует Советская власть без коммунистов и комиссаров!». Повстанцы накопили до 6000 штыков и 440 сабель, прорвались в Поволжье, захватили Камышин, но в марте 1921 г. были разгромлены.
Но можно ли назвать действия Вакулина обычным бандитизмом? Он же  воевал с большевиками за советскую власть!
А вот еще пример. На сторону махновцев в середине января перешел 19-й полк 4-й дивизии 1-й Конной армии под командованием Г.С. Маслакова — сподвижника С.М. Буденного, орденоносца. Он вошел командующим группой в штаб махновцев, объявил о создании «Кавказской повстанческой армии».
Он тоже выступил за «истинную Советскую власть без коммунистов и продразверстки». Совершив рейд с Украины на Дон, повстанцы раздавали хлеб с ссыпных пунктов, громили ревкомы. К ним присоединилось свыше 200 красноармейцев Дона. В 1-м Донском округе Маслаков включил в свой состав отряд Сизова, довел численность «армии» до 5000 человек.
В марте был разбит под станцией Ремонтное Сальского округа, совершил рейд через Сальские степи на Ставрополье. К сентябрю 1921 г. повстанцев загнали в горы, где Маслаков и его соратник Брова были убиты «амнистированными участниками отряда».

И это – тоже бандитизм? Но какой же Маслаков бандит, если он не грабил народ, а раздавал ему хлеб?
Ещё один показатель остроты кризиса — массовое дезертирство из РККА.
Красная армия, крестьянская по своему составу, получала тревожные вести от родственников о разорительной разверстке, а необеспеченность  амуницией и питанием сделала многие воинские части ненадежными.
Да и как можно воевать с голодным брюхом, - зная, что за кусок хлеба и сала, которые взяты у крестьян без ведома комиссара, могут просто расстрелять? Как можно в обмотках топать десятки вёрст по грязи?
Крестьяне, жившие в своих сёлах добротно и сытно, восставали  против нищеты и голода в большевистской армии.
Как подсчитала исследовательская группа КГБ и МВД СССР, за 1921-1922 гг. было 58 397 дезертиров. 32 773 (56,1%) из них бежали из РККА именно при «подавлении контрреволюции и антисоветских выступлений».
Обычно дезертиры прятались, но зимой 1920-1921 гг. они все чаще переходят к повстанчеству.
Основная масса народа России власти большевистских советов не хотела. Не хотела совсем. Вплоть до войны. И воевали.
Но можно ли неорганизованные выступления против карательных операций оккупантов назвать Гражданской войной?

О, генеральская тетрадь!
Забитой правды возрожденье...
Как тяжело тебя читать
Обманутому поколенью...
(Игорь Тальков)

ПРИМЕЧАНИЕ: продолжение следует... далее будут рассмотрены настоящие причины того, что в коммунистической Истории СССР фальшиво и лживо называется  Гражданской войной...


Рецензии
Выбор будет - хош-не-хош, снова всё для олигархов, а холопам - только вошь... Эх, Лео, Лео, нам только остаётся быть порядочными людьми на своём месте, всё остальное зависит не от нас, этот мир сплошной цирк, как мне глянется, кругом одни клоуны, особенно на западе

Рэфэшая   15.09.2016 12:22     Заявить о нарушении
"Вот и весь его портрет, вам назвать его, иль нет?"

Есть за лужей, окияном, вся страна, башкой с изъяном.
В голове там тараканы, говорят за демократов.
Правит ей, мальчонка бравый, он не бел, слегка смуглявый.
Нет, не стар и не трухлявый.

Правит он страной своей и планетой без затей,
Полагая всех хитрей, а на деле всех тупей.
Правит часто из Гаваев, говорлив, не с попугаев.
Свои корни вспоминает, в жизни всякое бывает.

Говорит, велик, могуч, нагоняет стаи туч, когда хочет припугнуть.
Тень бросает на плетень, днём и ночью, знать не лень.
Пыль пускает всем в глаза, врёт взаправду, и в глаза.
Вот и весь его портрет, вам назвать его, иль нет?

Избранное Кун Лео   15.09.2016 16:32   Заявить о нарушении
Дорогой Лео, здорово у Вас получается! Как мне кажется, этот господин, да и те, которые метят на его место, устраивая цирковые представления, все они марионетки в руках более могущественных, которые всегда находятся в тени. Россия в этом вопросе стоит особняком, её так просто не возьмёшь, но пакостят изрядно, всякие соресы и им подобные, тоже по воле теневых кукловодов. Как свора собак, загоняющая медведя в угол... Думаю, что у них не получится, многие пытались. что из этого вышло, не мне Вам говорить... Но натворить бед могут, к сожалению... Гармонии душевной и простых человеческих радостей в любви и согласии, с уважением Р.

Рэфэшая   15.09.2016 21:04   Заявить о нарушении
Взаимно. ((*_?))

Избранное Кун Лео   15.09.2016 22:01   Заявить о нарушении
"И под глаз сфинтят фингал, кто в деревне не бывал?"

А в провинции, в глуши, мы живём все на шиши,
в одном кармане, вошь на аркане,а в другом, блоха на цепи.
И вокруг всё алкаши, алкаши, и не видно ни души,
темень, мрак, хоть в глаз коли.
Здесь вдруг взвоешь от тоски, иль запьёшь, как алкаши,
мы в провинции, в глуши.

Вот такие будни эти, иль давно мы все с приветом,
мы не страусы конешно и поём по пьяни песни.
А кругом сплошна разруха, не изба, а так, халупа
и дорог к нам вовсе нет, иль открыл я вам секрет?
Я сгустил немножко краски, но реал сей не из сказки,
от столицы вёрст за сто, попадаешь враз в дерьмо.

В дерьмо жизни деревенской, могут стукнуть там поленцем,
могут просто в глазик дать, когда будешь много врать.
Врать про жизнь, что распрекрасна, могут нос слегка расквасить
и под зад поддать коленкой.
Чтобы врал, но меру знал, иль получишь вдруг скандал
и под глаз сфинтят фингал, кто в деревне не бывал?

Избранное Кун Лео   15.09.2016 22:08   Заявить о нарушении