моя земля

Жизнь не остановилась и не замерла,
Только почемуто стала жесткой.
Детя родить затавила, забот добавила,
Сделала тебя старее, взрослой. 

Заботы все нахлынули, водоворотом закружили.
Как назло - болезнь, родители, тоска,
Незнание, что делать, как выкрутиться?
Только жизнь - она раз в жизни нам дана!

Работа, хоть не милая но нужная,
Ожить заставила,зашевелиться, закружиться.
Посчитать себя не очень уж ненужной.
Если делаешь, так делай умней, лучше.

Люди, все со своими все заботами,
Заставили о многом поразмыслить.
Оценивать поступки, взгляды.
Выбирать себе, кто плох, кто лучше.

Литература! - Сколько в ней описано!
Казалось, что разобран каждый жизни случай.
Только все сама узнав, прочувствовав,
Становишься богаче, умней, лучше.

А время все летит, торопит, годы прибавляет.
Кажется,тебе, что уж век живешь!
Остановись!
 Жизни всей хорошей ты не знаешь!
Может не совсем, как надо, ты живешь!

    Жизнь не остановилась и не замерла......

                Окт.


Рецензии