Испорченная пьеса

Когда-то Маркс о будущих потомках
Свои надежды лучшие питал,
И чтоб потомки жили не в потёмках,-
Нам дал  советы в книге «КАПИТАЛ».
Чтоб жили все по совести и чести
Не расползаясь, кто наверх, кто вниз.
Нам дал совет трудиться честно вместе, -
Тогда в стране наступит социализм.

Коль жизнь – театр, а мы все в ней актёры,
Играем в жизни наш большой спектакль.
Его нам ставят наши режиссёры,
И им виднее, что и где, и как.
Был режиссёр, влюблённый в пьесу пленник,
Он призывал нас по-другому жить.
Был режиссёром тем Ульянов -  Ленин.
Решивший пьесу эту воплотить.

И мы трудились, сил не покладая,
Заводы возводя и города.
И поднялась страна моя родная
Примером став, на долгие года.
Прошли мы всё - и войны и разруху,
Репрессии и голод и ГУЛАГ.
Но вдруг распространяться стали слухи,
Что делаем мы всё совсем не так.

В ближайших театрах шла другая пьеса,
Успехи и доход имели там.
Наш режиссёр, ещё не зная текста,
Решает эту пьесу ставить нам.
Героем главным были в пьесе – деньги,
А самым главным был из денег БАКС.
Забыли мы, что жил когда-то гений,
Он автор «Капитала» Карл Маркс.
Мы в этом очень быстро убедились,
Когда вдруг разразился кризис там.
А театры популярности лишились
И поняли, что пьеса шла не та.
И будет доллар побеждён юанем
И в прошлое уйдёт капитализм.
Мы все пойдём когда – то за Китаем
Дорогою, ведущей в социализм.


Рецензии