Не умеешь - лучше не дружи

Не умеешь - лучше не дружи.
Не цепляйся радужной надеждой.
Собирая пеплом миражи,
Когда снова станет всё, как прежде.

Не мечтай, что мир сомкнётся в круг
С заключеньем дружеских объятий,
Что всегда поймёт, поверит друг,
Ощущаясь крепостью пожатий.

Должен таковым ты быть и сам,
Не подозревать, не сомневаться,
Чтобы дорогим своим друзьям
Тоже другом, дорогим, остаться.

А иначе, дружба – это миф,
Это сказка, выдумка, не боле…
Вроде бы по-прежнему, ты жив,
Только ты другой от новой боли.

Всё вернётся на круги своя…
И опять заваришь кофе крепкий.
Оставляют лучшие друзья
На душе царапинами метки.


Рецензии