о рыбаках, рыбках и прискорбных ошибках...

благодарность и вознаграждение за авторский Труд карта СБ "Мир"
2202 2009 4160 6319


Путин и Медведев отведали ухи вместе с рыбаками в Новгородской области
ОСТРОВ ЛИПНО (Новгородская область), 10 сен — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, которые вместе проводят выходной день в Новгородской области, отведали ухи на острове Липно вместе с рыбаками.
https://news.mail.ru/society/27070900/?frommail=1


       * * *
В  размышлении предвыборном
Рыбаки ловили рыбу, блин.

Вдруг, откуда  ни  возьмися –
Оба-два  премьер-министра,

На предвыборном пути
Разыгрался аппетит,

Говорят:
        - Имеем право
Рыбки  скушать. На халяву.

Перед выборами  модно
Единение с народом.

Чтобы  снова  в  кресло  сесть,
Нужно просто – рыбку съесть.

Ход  беспроигрышный  есть -
Рыбку съесть  и  на…  сесть!

Пусть  дешёвая  наживка,
Но  добыча  будет  жирненькая.

Чтоб поймать  добычу-Власть,
Так  годна  любая снасть:

Рассказать  народу  сказку
Про  стосортную  колбаску;

Занавесив  слух  лапшою,
Тело вытравить  с  душою;

Всех, как скот, оцифровать
И…   в пупок  поцеловать.

Чтоб народ не вякал шибко,
Есть ещё одна наживка: 

Воспитательная  жилка,
Безотказная  пружинка -
Забугорная  страшилка.

Дескать,  вражеское  кодло
Нас  сожрать  желает подло.

Но  своя  родная  кодла,
Ведь  не  вяленая  вобла?

Чтоб  жила  спокойно  шобла,
Душу  вынет  из народа

И  от  вражеских  забот
Защитит  рогатый  скот.

Благодарному  народу
Будет  сытно  и  свободно.
       ________ 

«Рыбаки  ловили  рыбку,
А  поймали…  рака». 

Вот  такая, блин, ошибка…
Вот  такой прискорбный фактик:

Кашеварят  рыбаки  то -
У  разбитого  корыта.

    13-14.09.16


Рецензии